9 سبتمبر 2025 04:29 16 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاستثمار يناقش مع BIO Invest البلجيكية مجالات التعاون المشترك”الصناعة” تنفي إلغاء بروتوكول الشحن الصيني الخاص بالسيارات الكهربائيةباستثمارات 35.2 مليون دولار.. توقيع عقد أول مشروع باكستاني بـ”اقتصادية قناة السويس”وزير الإسكان: طرح قطع أراضٍ استثمارية بـ20 مدينة جديدةQNB يخفض سعر العائد على شهادة Private إلى 17%البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 136 مليار جنيهرئيس الوزراء يُعين اللواء عمرو عبد المنعم رئيسًا لهيئة تنمية الصعيدالرئيس السيسي: خطة مصر أثبتت أن إعادة إعمار قطاع غزة ممكنة مع بقاء الفلسطينيين على أرضهمرئيس الوزراء: نتطلع إلى إنشاء منطقتين للأعمال بالعاصمة الإدارية ورأس الحكمةوزير الاستثمار: نتطلع إلى مضاعفة أرقام التبادل التجاري وتوطين الصناعات الأوروبية في مصررئيس الوزراء يتابع خطوات تيسير إجراءات إصدار التراخيص للأنشطة المُختلفةالرئيس السيسي: تسوية المعاملات التجارية بين دول ”البريكس” بالعملات المحلية ضمن أولوياتنا
بنوك

تراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس.. بكام الدينار الكويتي

اسعار العملات العربية اليوم
اسعار العملات العربية اليوم

شهدت أسعار العملات العربية اليوم الخميس 26-12-2024، تراجعًا بمستوى الصرف، خلال التعاملات الصباحية.

أسعار العملات العربية اليوم

وللمرة الرابعة على التوالي قرر البنك المركزي في اجتماعه الأخير الاستمرار في تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25%، 28.25% و27.75%، على الترتيب كما تم تثبيت سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.75%.

وأكد البنك المركزي في وقت سابق أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي شهد نموا بنسبة 2.4% في الربع الثاني من عام 2024 مقارنة بنحو 2.2% في الربع الأول من عام 2024، مما يشير إلى تباطؤ النمو خلال السنة المالية 2023/2024 إلى 2.4% مقارنة بنحو 3.8% خلال السنة المالية 2022/2023، ويرجع الارتفاع الطفيف في الربع الثاني من عام 2024 إلى تزايد مساهمات قطاع الصناعات التحويلية غير البترولية، والتشييد والبناء، والتجارة في الناتج المحلي الإجمالي.

وأوضح أن المؤشرات الأولية للربع الثالث من عام 2024 تفيد بتعافي النشاط الاقتصادي الحقيقي تدريجيا، ومن المتوقع أن يصل إلى طاقته القصوى بحلول السنة المالية 2025/2026، وتشير التقديرات إلى أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لا يزال أقل من طاقته القصوى، مما يدعم المسار النزولي المتوقع للتضخم خلال الفترة المقبلة.

كما تشير البيانات إلى استقرار المعدل السنوي للتضخم العام والأساسي عند حوالي 26.4% و25.0% على الترتيب في سبتمبر 2024، وتعد السلع غير الغذائية هي المحرك الرئيسي للتضخم خلال شهري أغسطس وسبتمبر 2024 نتيجة الإجراءات التي اتخذتها الدولة لضبط أوضاع المالية العامة، وهو ما أدى إلى الحد من التأثير الإيجابي لكل من الانحسار التدريجي لأثر الصدمات السابقة، وانخفاض تضخم السلع الغذائية، والأثر الإيجابي لفترة الأساس.

ويشير التراجع التدريجي لتضخم السلع الغذائية بجانب تحسن توقعات التضخم منذ بداية العام إلى استمرار التضخم في مساره النزولي، وإن كانت وتيرته مقيدة بفعل إجراءات ضبط أوضاع المالية العامة.

أسعار العملات العربية اليوم

الدينار الكويتي

بنك مصر

تراجع سعر صرف الدينار الكويتي أمام الجنيه اليوم، وفقًا لبنك مصر، حيث سجل سعر الشراء 164.6645 جنيه، ووصل سعر البيع 165.3091 جنيه.

البنك الأهلي المصري

وهبط سعر الدينار الكويتي أمام الجنيه، إذ جاء الشراء عند 164.2384 جنيه، كما سجل سعر البيع عند 165.3091 جنيه.

الدرهم الإماراتي

بنك مصر

نزل سعر الدرهم الإماراتي أمام الجنيه في سعر الشراء ببنك مصر ليسجل 13.8285 جنيه، كما سجل سعر البيع عند 13.8688 جنيه.

البنك الأهلي المصري

وانخفض سعر صرف الدرهم الإماراتي أمام الجنيه، بالنسبة للشراء عند 13.8285 جنيه، كما سجل سعر البيع عند 13.8688 جنيه.

الريال السعودي

بنك مصر

تراجع سعر صرف الريال السعودي أمام الجنيه، حيث سجل سعر الشراء ليسجل 13.5072 جنيه، كما بلغ سعر البيع 13.5681 جنيه، وفقًا للبنك الأهلي المصري.

البنك الأهلي المصري

وهبط سعر صرف الريال السعودي أمام الجنيه، بالنسبة للشراء عند 13.5073 جنيه، كما بلغ سعر البيع 13.5681 جنيه، وفقًا للبنك الأهلي المصري.

مصر 2030
اسعار العملات العربية اليوم اسعار العملات اليوم اسعار العملات اسعار العملات في مصر سعر الريال السعودي سعر الدرهم الاماراتي سعر الدينار الكويتي البنك الاهلي سعر الدرهم اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات