15 يونيو 2026 02:48 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بانخفاض محصول فول الصويا البرازيلي لموسم 2025

فول الصويا
فول الصويا

ذكرت شركة الاستشارات الزراعية "أجريرال" أن محصول فول الصويا في البرازيل لعام 2024/25 من المتوقع أن يبلغ 171 مليون طن متري، وخفضت توقعاتها بمقدار 500 ألف طن بسبب انخفاض الغلة في ولايات ماتو جروسو دو سول وبارانا وريو غراندي دو سول.

وقالت الشركة إن "المحصول الممتاز" في ولاية ماتو جروسو أكبر ولاية منتجة للحبوب في البرازيل ساعد في تعويض انخفاض الغلة في مناطق أخرى، رغم تحذيرها من أن جودة الحبوب هناك قد تنخفض إذا تم تسجيل هطول أمطار غزيرة في فبراير.

وذكرت الشركة الاستشارية أن المزارعين البرازيليين حصدوا 3.9% من محصول فول الصويا بحلول يوم الخميس الماضي، وهو أدنى مستوى لهذا الوقت من العام منذ دورة 2020/21 حيث أثرت الظروف الجوية السيئة على العمل في الحقول.

وقالت الشركة إن انخفاض حجم هطول الأمطار في ماتو جروسو ساعد المنتجين على إحراز بعض التقدم الأسبوع الماضي لكن الحصاد لا يزال متأخرًا في الولاية، في نفس الوقت من العام الماضي، تم حصاد 10.8% من محصول فول الصويا في البرازيل.

كما أثر تأخر حصاد فول الصويا على زراعة محصول الذرة الثاني في البرازيل، والذي يمثل حوالي 75% من الإنتاج الوطني كل عام ويتم زراعته بعد حصاد فول الصويا في نفس الحقول.

وقالت AgRural إن زراعة الذرة الثانية في منطقة وسط وجنوب البرازيل الرئيسية وصلت إلى 2.2% من المساحة المتوقعة بحلول يوم الخميس، ارتفاعًا من 0.3% في الأسبوع السابق ولكن أقل بكثير من 11.4% التي شوهدت قبل عام.

v
فول الصويا محصول فول الصويا البرازيلي البرازيل إنتاج البرازيل من فول الصويا العقود الآجلة لفول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات