2 مايو 2025 04:14 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
بنوك

”الإسلامية لتمويل التجارة” تعتمد تمويل 18.7 مليار دولار لمصر منذ 2008

هاني سنبل
هاني سنبل

قال المهندس هاني سالم سنبل الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة، إن المؤسسة تعتز بالشراكة مع مصر، حيث وصل حجم ما اعتمدته المؤسسة لمصر منذ عام 2008 إلى 18.7 مليار دولار.

وأوضح "سنبل"، في تصريحات على هامش توقيع برنامج عام 2025 مع مصر، أن هذا التمويل دعم قطاع الطاقة وساهم في الأمن الغذائي، بجانب دعم مشروعات صغيرة ومتوسطة ودعم للمصدرين والمرأة عبر برامج ومشروعات متنوعة.

وأكد "سنبل"، أن المؤسسة ستعمل خلال عام 2025 على زيادة التعاون مع شركائها وتقديم برامج ومشروعات جديدة تساهم في تمكين المرأة والشباب وأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر والمصدرين.

ولفت إلى أن المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص، ستعمل خلال 2025 على تعزيز الشراكة لدعم الخطط التنموية في مصر، بواسطة تقديم تمويلات جديدة لتنمية القطاع الخاص المصري والبنوك؛ من أجل دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة.

اقرأ أيضاً

ويوفر البرنامج الجديد، تمويل قدره 1.5 مليار دولار، بواقع 800 مليون دولار للهيئة المصرية العامة للبترول، و700 مليون دولار للهيئة المصرية للسلع التموينية، مما سيعزز من قدرة الدولة على مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

هذا إلى جانب 100 مليون دولار، للمؤسسات المالية لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة، بجانب تمويل شركات القطاع الخاص الكبرى التي تعمل في القطاعات الاستراتيجية.

أسواق للمعلومات مصر 2030
المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة مصر دولار القطاع الخاص البنوك الشركات الصغيرة والمتوسطة السلع التموينية البترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات