29 أكتوبر 2026 04:19 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وروسيا يبحثان تطورات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وتعزيز التعاون بمجالات التجارة والسياحةعاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيه
اقتصاد

وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة ”بارسيلو للفنادق” خططها للتوسع في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، خلال زيارته لإسبانيا، مع راؤول جونزاليز الرئيس التنفيذي لمجموعة بارسيلو للفنادق؛ لبحث فرص الاستثمار في مصر بقطاع السياحة وإنشاء الفنادق.

وقال وزير الاستثمار، وفقًا لبيان الوزارة اليوم الإثنين، إن السوق المصري يمتلك العديد من المقومات الاستثمارية في مجالات الفنادق والمنتجعات السياحية، مؤكدًا الحرص على تقديم كافة أوجه الدعم للمجموعة للاستثمار والتوسع في مصر.

وذكر "الخطيب"، أن اللقاء تناول رغبة المجموعة في الاستثمار بمصر، في عدد من الوجهات السياحية مثل القاهرة وشرم الشيخ ومرسى علم والغردقة، لافتًا إلى أن اللقاء يأتي في إطار خطة الدولة لمضاعفة عدد السياح إلى 30 مليون سائح، مما يستلزم مضاعفة الطاقات الفندقية لتبلغ نحو 230 ألف غرفة فندقية، والوصول بها إلى نصف مليون غرفة.

وأكد الوزير، حرص الدولة على جذب أكبر السلاسل الفندقية العالمية للمساهمة بخبراتها في تنمية وتطوير القطاع الفندقي، مضيفًا: "اللقاء استعرض عددًا كبيرًا من الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر في مجال السياحة، والفرص المتاحة لدى صندوق مصر السيادي في مجال الفنادق".

وأوضح وزير الاستثمار، أن اللقاء استعرض أيضًا عددًا من الفرص الاستثمارية المتاحة لتطوير المباني الأثرية والتاريخية التابعة للوزارات بالقاهرة والإسكندرية، التي يمكن إعادة تأهيلها لتكون فنادق سياحية، منوهًا إلى أن الشركة تمتلك عددًا من الوكالات السياحية الخاصة بها، وعدد من شركات الطيران، مما يوضح أهمية الشراكة معها.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي للمجموعة، إن الشركة تعد إحدى أهم الشركات العالمية في قطاع الفنادق والسفر، حيث تدير وتمتلك 66 ألف غرفة فندقية، ومن المنتظر زيارة وفد من الشركة للقاهرة؛ بهدف بحث عدد من الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات السياحية والفندقية.

ولفت إلى أن الشركة تدير فندقين في مصر حاليًا، وجاري التفاوض بشأن الاستحواذ والمشاركة في عدد من المشروعات، موضحًا أن الشركة لها تجربة استثمارية مؤخرًا في مصر في أحد المراكب النيلية، وهي بداية لدخولها في مجال إدارة الفنادق العائمة، فالسياحة النيلية تعد من البرامج التقليدية للسائح الإسباني.

وأكد ثقة واهتمام الشركة بالسوق المصري، حيث إن الشركة تأمل في التواجد وضخ استثمارات في مصر، ولديها خطط استثمارية طموحة بالسوق المصري.

v
وزير الاستثمار السياحة السياح مصر إسبانيا القاهرة شرم الشيخ مرسى علم الغردقة الفنادق
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات