16 يونيو 2025 20:48 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديو
طاقة ومعادن

الذهب يصعد لذروة جديدة مع استمرار مخاوف الرسوم الجمركية

أسعار الذهب العالمية
أسعار الذهب العالمية

ارتفعت أسعار الذهب إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق اليوم الخميس متخطية 2950 دولارا للأوقية (الأونصة) مع إقبال المستثمرين على المعدن النفيس وسط مخاوف من أن تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية ستطلق العنان لحرب تجارية عالمية.

وبحلول الساعة 0853 بتوقيت جرينتش صعد الذهب في المعاملات الفورية 0.7% إلى 2953.12 دولار للأوقية (الأونصة)، وبلغ الذهب 2954.69 دولار للأوقية في وقت سابق من الجلسة وهي عاشر ذروة يسجلها هذا العام.

وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.2% إلى 2970.7 دولار.

وارتفع الذهب، الملاذ الآمن في أوقات عدم اليقين، بنسبة 12% منذ بداية العام.

وقال روس نورمان المحلل المستقل "مستوى 2950 دولارا هو مستوى المقاومة الأخير قبل صعود السوق إلى 3000 دولار والآن يبدو الوصول إلى ذلك مسألة وقت لا شك فيها".

وقال ترامب أمس الأربعاء إنه سيعلن فرض رسوم جمركية تتعلق بالأخشاب والسيارات وأشباه الموصلات والأدوية "خلال الشهر المقبل أو قبل ذلك".

ومنذ تنصيبه في 20 يناير، فرض ترامب رسوما جمركية بنسبة 10% على الواردات الصينية و25% على واردات الصلب والألمنيوم.

وأظهر محضر أحدث اجتماع للسياسة لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) والذي نشر أمس الأربعاء أن الإجراءات الأولية المقترحة من ترامب أثارت القلق بشأن ارتفاع التضخم ودعمت استمرار التوقف المؤقت لخفض أسعار الفائدة.

وعادة ما ينظر للذهب باعتباره وسيلة للتحوط ضد التضخم وفي أوقات المخاطر الجيوسياسية، لكن أسعار الفائدة المرتفعة تقلل من جاذبية المعدن الذي لا يدر عوائد.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة في المعاملات الفورية 0.9% إلى 33 دولارا للأوقية. وارتفع البلاتين 0.3% إلى 974.85 دولار للأوقية. وصعد البلاديوم 1.4% إلى 981.70 دولار للأوقية.

مصر 2030
أسعار الذهب العالمية العقود الآجلة للذهب دونالد ترامب الرئيس الأمريكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات