16 ديسمبر 2025 04:21 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
اقتصاد

رئيس الوزراء يتابع ملف طرح إدارة وتشغيل المطارات أمام القطاع الخاص

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، خلال اجتماع اليوم الخميس، مستجدات ملف طرح إدارة وتشغيل المطارات أمام القطاع الخاص.

حضر الاجتماع: الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، وأماني متولي الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، والمهندس أيمن عزب رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، وبينويت تروشي رئيس قسم تطوير الأعمال بشركةvinci concessions، والوفد المرافق له.

وأكد "مدبولي"، اهتمام جهات الدولة المعنية بالمتابعة المستمرة لمختلف الخطوات الخاصة بتنفيذ برنامج الطروحات الحكومية، ولا سيما ما يتعلق بملف المطارات، في ضوء الحرص على تطبيق وثيقة سياسة ملكية الدولة، ودعم وتعزيز دور القطاع الخاص، وزيادة مشاركته في مختلف الأنشطة الاقتصادية.

ووجه رئيس الوزراء، بضرورة متابعة الدراسات التي تقوم بها مؤسسة التمويل الدولية، تمهيدًا للبدء في طرح إدارة وتشغيل المطارات المصرية أمام القطاع الخاص، متطلعًا إلى التعاون مع كبرى الشركات العالمية العاملة بهذا المجال.

اقرأ أيضاً

من جهته، لفت وزير الطيران المدني، إلى خبرة مجموعة vinci concessions الكبيرة في مجال إدارة المطارات عالميًا، حيث تتمتع بخبرة كبيرة في المجال، مؤكدًا اهتمام الدولة بطرح المطارات المصرية أمام القطاع الخاص للإدارة والتشغيل.

وقال "الحفني"، إن الدولة ستطرح المطارات عند انتهاء الدراسة التي تقوم بها مؤسسة التمويل الدولية، مستشار الحكومة في مجال طرح المطارات.

من جانبه، استعرض رئيس قسم التطوير بالشركة، خبرات الشركة في إدارة المطارات على مستوى العالم، متطلعًا إلى التعاون مع الحكومة في هذا المجال، عبر عملية الطرح التي تقوم بها الحكومة لكافة الشركات العاملة بهذا المجال.

يشار إلى أن مجموعة vinci concessions، تُعد إحدى الشركات الكبرى المتخصصة في إدارة المطارات، والتي أبدت استعدادها مؤخرًا للتعاون مع الحكومة المصرية من خلال برنامج الطروحات.

v
رئيس الوزراء المطارات وزير الطيران المدني القطاع الخاص برنامج الطروحات مؤسسة التمويل الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات