16 ديسمبر 2025 18:42 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائعوضع حجر الأساس لمصنع ”جينفاكس” أكبر مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير المالية: سنعلن قريبًا تفاصيل التسهيلات الجمركية لخفض زمن الإفراجارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتباين أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 22 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعتراجع البلطي.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبور
اقتصاد

مُورد رئيسي للحبوب.. مصر وبلغاريا تبحثان تطوير العلاقات التجارية والاستثمارية

أرشيفية
أرشيفية

تواصل الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، مع نظيره البلغاري جورج جورجيف، اليوم الثلاثاء، في ضوء تعزيز العلاقات المصرية - البلغارية، والوقوف على آخر التطورات في غزة.

وبحث الوزيران، العلاقات الثنائية وأهمية تطويرها في المجالات المختلفة، في ضوء توجيهات القيادة السياسية في البلدين، وتبادلا الرؤى حول سبل تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، ولا سيما بلغاريا تُعد أحد الموردين الرئيسيين للقمح والحبوب إلى مصر.

واستعرض الوزيران، أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي، والدعم الكامل لإتاحة الشريحة الثانية من الحزمة المالية المخصصة من الاتحاد الأوروبي لمصر.

كما تبادل الوزيران، الرؤى والتقديرات بشأن التطورات في الشرق الأوسط، وما تواجهه المنطقة من اضطرابات، حيث تناولا باستفاضة التطورات في قطاع غزة.

اقرأ أيضاً

وقدم "عبد العاطي"، التعازي لنظيره البلغاري لمقتل الضابط البلغاري "مارين مارينوف"، أحد أعضاء بعثة الأمم المتحدة في غزة، والذي لقي مصرعه نتيجة القصف الإسرائيلي على المركز الرئيسي للأمم المتحدة وسط غزة يوم 19 مارس، مدينًا بشدة استهداف إسرائيل للمركز الرئيسي للأمم المتحدة في غزة.

واستعرض وزير الخارجية، عناصر الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة، والجهود المبذولة لتثبيت وقف إطلاق النار، مؤكدًا ضرورة المضي قدمًا في تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق.

من جانبه، أشاد وزير الخارجية البلغاري، بالجهود المصرية المخلصة فيما يتعلق بإعداد الخطة العربية لإعادة الإعمار، والمساعي الراهنة لتحقيق التهدئة، وإطلاق سراح الرهائن.

v
وزير الخارجية مصر بلغاريا الأمم المتحدة غزة الاتحاد الأوروبي القمح الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات