29 مارس 2026 14:53 10 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أزمة الديزل تهدد شركات الشحن الألمانية بتكاليف إضافية باهظة وتوقعات بقفزة في أسعار المستهلكينمالكة فيسبوك تستخدم الذكاء الاصطناعي لتسهيل التسوق الإلكترونيالغاز الأفريقي يبرز كخيار استراتيجي لأوروبا لتجاوز اختناقات الإمدادات القطرية والروسيةسندات منطقة اليورو تسجل أسوأ أداء شهري في عقد وسط قفزة تكاليف الاقتراض ومخاوف التضخماعرف الأفضل.. الشهادات الادخارية بأسعار تنافسية من البنك الأهلي خلال مارس 2026كمبوديا تخفض أسعار البنزين وترفع الديزل والغاز لمواجهة تداعيات الصراع في الشرق الأوسطتراجع جماعي مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعصادرات اللحوم البرازيلية تقفز إلى 1.4 مليار دولار خلال فبراير بفضل طلب عالمي قويتراجع أم استقرار طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدوزارة الزراعة الأمريكية تؤكد سلسلة مبيعات ضخمة للحبوب والأسمدةطريقة سداد فاتورة الغاز المنزلي لشهر مارس 2026.. إليك الخطواتروسيا ترفع رسوم تصدير القمح والذرة تماشياً مع ارتفاع الأسعار الإرشادية مطلع أبريل
بنوك

في 200 مشروع

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار: محفظة الاستثمارات في مصر تبلغ 14 مليار يورو

المؤتمر الصحفي
المؤتمر الصحفي

أكدت أوديل رينو باسو رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، عن سعادتها لزيارتها مصر مُجددًا اليوم الإثنين، ولقائها رئيس الوزراء ومسؤولي الحكومة المصرية والشركاء في مختلف قطاعات الأعمال.

وأكدت "باسو" خلال تصريحات تلفزيونية، أهمية مصر كدولة لعمليات البنك، منوهة إلى أن الاقتصاد المصري هو أحد أكبر الاقتصادات ديناميكية ونشاطًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا؛ ويحظى بالعديد من الإمكانات الواعدة، وهو الأسرع نموًا، ولتلك الأسباب نحن نستثمر في مصر.

وذكرت رئيسة البنك، أن البنك لديه الآن محفظة استثمارات في مصر تبلغ نحو 14 مليار يورو، في نحو 200 مشروع، وخلال العام الماضي 2024، تم ضخ استثمارات بقيمة 1.5 مليار يورو في مصر، منها نسبة 98% للقطاع الخاص.

وأكدت "باسو"، دعم البنك الكبير لأجندة الإصلاح الاقتصادي للحكومة المصرية التي تدعم قيادة النمو الاقتصادي بواسطة القطاع الخاص، موضحة أن مجالات الاستثمار الرئيسية للبنك تشمل قطاع الطاقة المتجددة، ضمن منصة "نوفي"، فالبنك يستثمر في مشروعات بقدرة 6 جيجا وات.

اقرأ أيضاً

وقالت: "مستمرون في هذا المسار في ضوء الإمكانات الواعدة التي يتمتع بها مجال توليد الكهرباء من الطاقة المتجددة في مصر"، مشيرة إلى خطط البنك لدعم قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بالتعاون مع عدد من البنوك المحلية الشريكة.

وصرحت رئيسة البنك، أن أولويات البنك تتجه لقطاع التصنيع وقطاع البنية التحتية، متطلعة إلى توسيع نطاق الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص (PPP)، وهذا مسار مهم للغاية لجذب المزيد من الاستثمار الأجنبي المباشر للسوق المصرية.

وأعربت رئيسة البنك، عن الحرص على زيادة محفظة استثماراته في مصر، معربة عن سعادتها لوجودها في مصر، وسعادتها بدعم أجندة الإصلاح والسياسات الاقتصادية التي تدعم جذب المزيد من الاستثمارات في المدى القصير.

v
البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية رئيس الوزراء مصر وزيرة التخطيط الطاقة التصنيع البنية التحتية الاستثمار الأجنبي المشروعات الصغيرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات