1 يونيو 2026 22:49 15 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وأذربيجان تبحثان سُبل توسيع مجالات التعاون المشترك في قطاع الطاقةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار خلال العام الجاري.. وإنتاج 15 مليون هاتف محمولالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 461.5 مليون دولاروزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج من الحقول القائمة وتسريع أنشطة البحث والاستكشافوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروع المرافق والطرق لـ1800 فدان بأكتوبر الجديدةرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إتاحة الاعتمادات المالية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلعرئيس الوزراء يُتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمةوزير البترول يبحث فرص توسيع الاستثمارات التركية في قطاع التعدين المصريرئيس الوزراء: نُولي ملف سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين أولوية قصوىتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام”الاستثمار”: نعمل على تطوير منظومة تقديم الخدمات عبر التوسع في تطبيقات التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء التشغيليتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
اقتصاد

قبل تشغيله تجريبًا.. وزير النقل يستعرض منظومة عمل الأتوبيس الترددي BRT

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

استمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، خلال جولته التفقدية اليوم السبت؛ لمتابعة جاهزية المرحلة الأولى من مشروع الأتوبيس الترددي BRT، لشرح من المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، حول منظومة العمل الخاصة بالأتوبيس، وكيفية الربط بين محطات المشروع والمواقف الموجودة أسفل الطريق الدائري.

وشرح الوزير أيضًا، كيفية وصول الراكب للمحطات من تلك المواقف؛ سواء عبر كباري المشاة، أو الأنفاق وحتى استقلال الأتوبيس الترددي وأماكن الانتظار داخل المحطات، وطرق الحصول على التذاكر والمرور من البوابات الإلكترونية للأتوبيس.

ولفت وزير الصناعة والنقل، إلى أنه تم تنظيم حركة المشاة من محطة عدلي منصور بمشروع BRT إلى محطة عدلي منصور المركزية التبادلية العملاقة؛ لتسهيل وصول الراكب إلى القطار الكهربائي الخفيف LRT والخط الثالث للمترو، وموقف أتوبيسات السوبر جيت، وخط سكة حديد عدلي منصور السويس.

وذكر الوزير، أنه تم خلال الفترة الماضية الاطمئنان على نتائج منظومة تدريب جميع سائقي الأتوبيسات المخصصة للمرحلة الأولى على المسار المخصص له، وأماكن التوقف بالمحطات، وزمن التقاطر المخطط بين كل أتوبيس وآخر؛ حيث سيبلغ زمن التقاطر 3 دقائق بما يعادل 20 أتوبيسًا في الساعة، وستصل مدة التقاطر إلى دقيقة ونصف دقيقة في أوقات الذروة؛ لتقديم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب.

اقرأ أيضاً

وأوضح نائب رئيس الوزراء، أنه خلال المرحلتين الأولى والثانية من المشروع سيتم تسيير 100 أتوبيس كهربائي مكيف الهواء، تصل سعة كل أتوبيس إلى 66 راكبًا بما يعادل (5 ميكروباصات)، لنقل 3200 راكب بالساعة في الاتجاهين.

ولفت وزير الصناعة والنقل، إلى أنه تم إنتاج هذه الأتوبيسات محليًا في مصر، في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بالعمل على توطين مختلف الصناعات، ومنها صناعة الأتوبيسات وعدم استيراد أي أتوبيسات من الخارج، في ضوء الخطة الشاملة للنهوض بقطاع الصناعة بهدف تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

156e469e716a.jpg
8556d901c689.jpg
91d98f655171.jpg
9f4754006bb8.jpg
dd4676ba0bc9.jpg
eec624df83b5.jpg
v
رئيس الوزراء وزير الصناعة والنقل الصناعة الأتوبيس الترددي القطار الكهربائي الخفيف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات