20 مايو 2025 18:59 22 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

أعلى من التوقعات.. زراعة 78% من محصول الذرة في أمريكا

الذرة
الذرة

قالت وزارة الزراعة الأمريكية في تقريرها الأسبوعي عن المحاصيل يوم الاثنين إن المزارعين الأمريكيين زرعوا 78% من محصول الذرة في البلاد بحلول يوم الأحد.

وهو ما يقل عن متوسط ​​توقعات المحللين ولكنه يفوق متوسط ​​الخمس سنوات لهذا الوقت من العام البالغ 73%.

كما اكتملت زراعة فول الصويا بنسبة 66%، متجاوزة متوسط ​​الخمس سنوات البالغ 53% وأعلى قليلاً من توقعات معظم المحللين.

في المتوسط، توقع ١٤ محللاً استطلعت رويترز آراءهم قبل التقرير تقدم زراعة الذرة بنسبة 79% وزراعة فول الصويا بنسبة 65%.

ومن المتوقع أن يزرع المزارعون هذا الربيع أكبر محصول من الذرة في 12 عامًا، مع خفض مساحات زراعة فول الصويا إلى أدنى مستوى لها في خمس سنوات، نظرًا لارتفاع ربحية الذرة، وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية.

ويواجه المزارعون حالة من عدم اليقين بشأن الطلب بسبب نزاعات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الرسوم الجمركية مع مستوردين مثل الصين، أكبر مشترٍ لفول الصويا في العالم.

مصر 2030
الذرة محصول الذرة الأمريكي فول الصويا محصول فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات