17 أكتوبر 2026 14:21 5 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يستعرض أبرز الجهود والبرامج لمكافحة الفقر| إنفوجرافمصر تشارك في أسبوع التعدين الإفريقي في كيب تاون”الإسكان” تطرح قطع أراضٍ بنشاط ورش ومحال وصيدليات ووحدات إدارية للبيع بمدينتي أسيوط والعبور الجديدتين”الزراعة” تستعرض جهودها لدعم الصادرات ومتابعة حصاد المحاصيل والاستعدادات الجارية للموسم الشتوي| صورملحمة هندسية تروي 2.2 مليون فدان في الدلتا الجديدة لتأمين غذاء المصريين| إنفوجراف212 مصنعًا عاملًا 176 تحت الإنشاء بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس| إنفوجرافضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيهشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”الخدمات البيطرية” ترصد 193 منشأة مخالفة خلال حملاتها المكثفة في سبتمبر| صورروسيا تكشف عن أول قطار هيدروجيني بمدى يصل إلى 725 كيلومترًاوزيرة الإسكان تصدر 12 قرارًا بإزالة مخالفات البناء في مدينتي بني سويف الجديدة والسادات والساحل الشماليترامب يعفي كبار مشتري الطاقة الروسية من رسوم جمركية بنسبة 100%
اقتصاد

الإسكان تدعم رجال الأعمال وتقرر مد سريان الحوافز والتيسيرات للمشروعات الاستثمارية

أسواق للمعلومات

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، في جلسته برئاسة المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على مد سريان الحوافز والتيسيرات السابق صدورها بقرارات مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم 191 بتاريخ 16/5/2024 للمشروعات الاستثمارية المتنوعة بالمدن الجديدة للأراضي بأنشطة (عمراني متكامل / عمراني استثماري "عمراني مختلط " / أنشطة خدمية متنوعة) لمدة عام واحد، تماشيا مع سياسة الدولة في دعم الاستثمار وتحفيز المستثمرين .

وأوضح وزير الإسكان، أن سريان الحوافز والتيسيرات وفقا للضوابط التالية: سلامة كامل موقف قطعة الأرض (مالي – عقاري -تنفيذي – قانوني)، وأن تكون الشركة قد التزمت بالتوقيتات المحددة للسداد والاستلام وخلافه طبقاً لما ورد تفصيلاً بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم 194 لسنة 2024 وتعديلاته، وذات الشروط والضوابط الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم 180 بتاريخ 23/5/2023 ورقم 191 لسنة 2024.

وأضاف وزير الإسكان: يسمح لشركات الاستثمار العقاري بالاستفادة من التيسيرات (حال انطباقها) في أي وقت ودون التقيد بمدة معينة طالما تحقق الآتى :تقدم الشركات خلال فترة سريان التيسيرات ، وتكون مدة تنفيذ المشروع الأصلية والمدد المضافة سارية وقت تقديم الطلب .

كما وافق مجلس إدارة الهيئة، على استمرار العمل بقرار مجلس الوزراء بجلسته رقم (22) بسريان قرار مجلس الوزراء بجلسته رقم (290) المنعقدة بتاريخ 15/5/2024 بالموافقة على أن تكون الفائدة المطبقة على الأقساط للمطورين العقاريين والمشروعات الاستثمارية (عقارية – زراعية –سياحية ......إلخ) بالمدن الجديدة وجميع جهات الولاية بنسبة 15% لمجابهة اعباء تمويل المرافق لتلك الأراضي حتى 15/5/2025، وذلك لمدة عام آخر ينتهى فى 15/5/2026، على أن يتم العرض على مجلس الوزراء للنظر في الموافقة على ما جاء بهذا القرار.

اقرأ أيضاً

v
 وزاره الاسكان المدن الجديده شركات رجال الأعمال رجال الأعمال
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات