1 يونيو 2026 22:26 15 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وأذربيجان تبحثان سُبل توسيع مجالات التعاون المشترك في قطاع الطاقةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة صادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار خلال العام الجاري.. وإنتاج 15 مليون هاتف محمولالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 461.5 مليون دولاروزير البترول: نستهدف زيادة الإنتاج من الحقول القائمة وتسريع أنشطة البحث والاستكشافوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ مشروع المرافق والطرق لـ1800 فدان بأكتوبر الجديدةرئيس الوزراء يُتابع إجراءات إتاحة الاعتمادات المالية لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلعرئيس الوزراء يُتابع جهود حوكمة منظومة صرف ألبان الأطفال الصناعية المدعمةوزير البترول يبحث فرص توسيع الاستثمارات التركية في قطاع التعدين المصريرئيس الوزراء: نُولي ملف سلامة الغذاء وحماية صحة المواطنين أولوية قصوىتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. الدينار الكويتي بكام”الاستثمار”: نعمل على تطوير منظومة تقديم الخدمات عبر التوسع في تطبيقات التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء التشغيليتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

وزير البترول: أمامنا كثير من العمل لترجمة قانون ”الثروة المعدنية إلى نتائج إيجابية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، وفدًا برلمانيًا رفيع المستوى برئاسة المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب.

وضم الدكتور عبدالهادي القصبي ممثل الأغلبية بالمجلس ورئيس لجنة التضامن الاجتماعى والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، والمهندس محمد السلاب رئيس لجنة الصناعة بالمجلس، والنائبة رشا رمضان وكيل أول لجنة الطاقة والبيئة، والنائب محمد إسماعيل مقدم مشروع قانون تحويل هيئة الثروة المعدنية لهيئة اقتصادية، بحضور اللواء محمد حسن رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة بوزارة البترول.

وأشاد وزير البترول، بعلاقات التنسيق والتكامل والتعاون البناء بين الوزارة ومجلس النواب، مؤكدًا أن هذا النموذج من العمل التكاملي يعكس إدراكاً واعياً لطبيعة التحديات، وأهمية سن تشريعات تواكب متطلبات الاقتصاد، وتسهم في تحفيز الاستثمار، لاسيما في قطاع التعدين الذي يبدأ مرحلة جديدة من العمل.

وشكر "بدوي"، مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، مثمنًا ما أبداه المجلس من أولوية واهتمام بمشروع قانون الثروة المعدنية، ولا سيما أن مشروع القانون مقدم من السلطة التشريعية، مشيرًا إلى أن الوزارة مازال أمامها المزيد من العمل خلال الفترة المقبلة بعد الموافقة على القانون لترجمة ذلك إلى نتائج إيجابية على أرض الواقع.

اقرأ أيضاً

وأعرب الوفد البرلماني، عن تقديره للجهود التي تبذلها الوزارة، والرؤية الطموحة التي تنتهجها للانطلاق بقطاع التعدين وتحسين مناخ الاستثمار التعديني، بما يسهم في تحقيق الأهداف المنشودة وتعزيز دور القطاع في الاقتصاد المصري بالشكل المرجو.

وأكد الوفد البرلماني، أن ما تحقق من تنسيق في مشروع القانون الذي تقدم به نواب المجلس، يعكس إرادة سياسية جادة من جانب الوزير ، داعين الوزارة الي مواصلة جهودها والبناء علي ما تحقق والاستثمار الكفء لمقومات الانطلاق التعديني في ضوء التشريع الجديد الذي أقره المجلس.

v
وزير البترول التعدين مجلس النواب هيئة الثروة المعدنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات