2 نوفمبر 2026 23:28 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
سوق العقارات

غدًا.. بدء تنفيذ إعفاء 70% من قيمة غرامات التأخير لوحدات وفيلات ”تمويل المساكن”

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه سيتم غدًا الأحد، بدء تنفيذ تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة بالإعفاء بنسبة 70% من قيمة غرامات التأخير حال سداد كامل المتأخرات.

وأوضح الوزير، في بيان اليوم السبت، أن ذلك للوحدات السكنية والمهنية والإدارية والمحال التجارية والفيلات التابعة لصندوق تمويل المساكن، لمدة 3 شهور حتى ٢٠٢٥/٨/٣١.

ولفت "الشربيني"، إلى أن تلك التيسيرات تعكس رؤية استراتيجية واضحة من الدولة لدفع عجلة التنمية، وتأتي في ضوء توجيهات القيادة السياسية لرفع الأعباء عن كاهل المواطنين.

من جانبه، قال المهندس هشام درويش المشرف على قطاع التشييد والمقاولات، رئيس مجلس صندوق تمويل المساكن، إن التيسيرات تأتي استجابة للطلبات المقدمة من المواطنين بشأن الحصول على تيسيرات جديدة تتعلق بالمستحقات المالية للصندوق، مما يتيح الفرصة أمام العملاء الراغبين في تصحيح أوضاعهم عبر وضع قواعد تنفيذية واضحة، لنجاح عملية التيسيرات وترسيخ الاستقرار الاقتصادي.

اقرأ أيضاً

وذكر "درويش"، أن تلك التيسيرات تطبق على الوحدات السكنية والمهنية والإدارية والمحال التجارية والفيلات التي يوجد بشأنها دعاوى متداولة أو الصادر بشأنها حكم ابتدائي أو متداول استئنافيًا بشرط سداد كامل الثمن نقدًا، وسداد جميع المصروفات القضائية والإدارية وأي مصاريف أخرى.

وأشار "درويش"، إلى أن تلك التيسيرات لا تسري في حالة وجود نزاع قضائي مرفوع من العميل ضد الصندوق، إلا بعد التنازل عن كافة الدعاوى القضائية المرفوعة ضد الصندوق، ولا تسري التيسيرات على كافة الوحدات والفيلات والمحال الصادر لها قرارات إلغاء أو الأحكام النهائية واجبة النفاذ، حيث تطبق بشأنها أحكام اللائحة العقارية للصندوق، وكذا قرارات مجلس الإدارة في هذا الشأن.

v
وزير الإسكان صندوق تمويل المساكن الإسكان
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات