5 يونيو 2025 16:11 8 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

وزير النقل: إنشاء محطة خام الحديد لتحويل مصر مركز عالمي للتصنيع| فيديو

الحديد
الحديد

صرح المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، بأن الرئيس عبدالفتاح السيسي صدّق على إنشاء محطة لتداول واستقبال خام الحديد.

وقال وزير الصناعة، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى في حلقة خاصة من برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، إن هذا المشروع يهدف إلى تحويل مصر إلى مركز عالمي في تصنيع وتجارة الحديد والصلب، موضحًأ مصر تستورد خام الحديد في الوقت الحالي، لكنها ستتجه إلى تصنيعه محليًا في المستقبل.

وأشار الوزير، إلى أن مصر تمتلك مصانع حديد وصلب قوية وذات تاريخ طويل في هذا القطاع الحيوي، موضحًا أن مصنع حلوان يُعد أول مصنع للحديد والصلب في المنطقة، والعامل المصري يتميز بالكفاءة والعلم، لكنه لا يزال يعاني من ضعف الأجور.

وأكد وزير الصناعة، أن الدولة تعوّل كثيرًا على العنصر البشري في نجاح خططها الصناعية المستقبلية، متابعًا: "سنبدأ فورًا في تشييد أول محطة لتداول واستقبال خام الحديد، لتكون خطوة حاسمة في تحويل مصر إلى مركز عالمي لتصنيع وتجارة الحديد والصلب".

اقرأ أيضاً

ولفت الوزير، إلى أن لدى الدولة بالفعل محطة لتداول الحاويات في ميناء أبو قير، كما نفى وجود أي نية لبيع محطة الأسمنت في نفس الميناء.

مصر 2030
وزير الصناعة الحديد الرئيس السيسي الأسمنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات