13 يونيو 2025 18:50 16 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بعد التطورات الإقليمية.. غرفة عمليات لمتابعة الحركة السياحية بمختلف المقاصد المصرية”البترول” تُفعل خطة الطوارئ المعدة المسبقة الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعيرئيس الوزراء يُتابع خطة تأمين الاحتياجات من المواد البترولية والغاز الطبيعيرئيس الوزراء يُتابع خطة تأمين الاحتياجات من المواد البترولية والغاز الطبيعيمالي تنشأ مصفاة ذهب حكومية بالتعاون مع شركة روسيةالمغرب تسرع وتيرة الاستثمارات في محطات تحلية المياهتايلاند تتوقع ارتفاع إنتاج السكر إلى 10 ملايين طن هذا الموسمتضم ذرة وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 33102 طن من البضائع”النقل” تناشد المواطنين بعدم استخدام الحارة المخصصة لمسار الأتوبيس الترددي| صوروزير الطيران المدني يتفقد عددًا من المرافق التشغيلية الحيوية| صورجاهزية 82 قطعة أرض لتوصيل الكهرباء بـ”بيت الوطن” في القاهرة الجديدةوزير البترول يتفقد موقع سفينة التغييز الثالثة بميناء العين السخنة| صور
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة استشارية ترفع توقعاتها لإنتاج أوروبا من الذرة إلى 60 مليون طن

إنتاج أوروبا من الذرة
إنتاج أوروبا من الذرة

رفعت شركة ستراتيجي جرينز توقعاتها لمحصول القمح الرئيسي في الاتحاد الأوروبي للشهر الثالث على التوالي، مع استمرار إسبانيا وجنوب شرق أوروبا في تحقيق حصاد وفير، في حين خففت الأمطار من وطأة الجفاف في أجزاء من شمال أوروبا.

وفي توقعاتها الشهرية للحبوب، توقعت الشركة الاستشارية إنتاج القمح اللين في الاتحاد الأوروبي عند 130.7 مليون طن متري، بزيادة عن 129.8 مليون طن متوقعة في مايو، وبزيادة قدرها 15.5% عن حصاد العام الماضي الذي تأثر بالأمطار.

ومثل غيرها من شركات التنبؤ، أشارت ستراتيجي غرينز إلى هطول أمطار غزيرة في جنوب أوروبا خلال فصل الربيع، مما عزز نمو المحاصيل، حتى مع انخفاض هطول الأمطار في أجزاء من شمال أوروبا، بما في ذلك أجزاء من فرنسا وألمانيا.

وقالت الشركة الاستشارية في ملخص تقريرها: "مرة أخرى، نرفع تقديراتنا لحصاد القمح اللين والشعير، وهي تقديرات جيدة بالفعل، في إسبانيا ورومانيا وبلغاريا".

وأشارت شركة ستراتيجي جرينز إلى أن احتمال زيادة محصول الاتحاد الأوروبي بشكل كبير هذا العام، إلى جانب ارتفاع الطلب المتوقع في الدول المستوردة في أفريقيا والشرق الأوسط وآسيا، من شأنه أن يعزز صادرات الاتحاد الأوروبي من القمح في موسم 2025/2026.

ورفعت الشركة توقعاتها لصادرات القمح اللين من الاتحاد الأوروبي لموسم 2025/2026 إلى 31.8 مليون طن من 31.2 مليون طن الشهر الماضي، بزيادة تقارب 29% عن توقعات بـ 24.7 مليون طن هذا الموسم.

وبالنسبة للشعير، أبقت ستراتيجي جرينز على تقديراتها لحصاد الاتحاد الأوروبي دون تغيير عند 52.4 مليون طن، بزيادة 5.4% عن حجم العام الماضي.

كما توقعت ارتفاع صادرات الشعير من الاتحاد الأوروبي في الموسم المقبل، مشيرةً إلى زيادة محصول الاتحاد الأوروبي وتوقعات بانخفاض المنافسة من الشعير الروسي والأوكراني والتركي.

بالنسبة للذرة، رفعت الشركة الاستشارية تقديراتها لمحصول عام 2025 إلى 60.4 مليون طن، من 59.9 مليون طن متوقعة في مايو، وهو ما يزيد الآن بنسبة 3.1% عن مستوى عام 2024.

مصر 2030
إنتاج أوروبا من الذرة إنتاج الذرة الأوروبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات