عبور أول سفينة حاويات كبيرة من قناة السويس قادمة من باب المندب منذ مارس 2024




أعلن الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، أن القناة شهدت اليوم الأربعاء، عبور سفينة الحاويات"CMA CGM OSIRIS" بحمولة إجمالية تبلغ 154 ألف طن، ضمن قافلة الجنوب قادمة من سنغافورة ومتجهة إلى ميناء الإسكندرية، عبر المجرى الملاحي الجديد للقناة.
وتعد السفينة التابعة للخط الملاحي الفرنسي CMA CGM، أول سفينة حاويات كبيرة تعبر القناة قادمة من مضيق باب المندب منذ شهر مارس 2024، بعد توقف مؤقت لحركة هذا النوع من السفن في ظل التحديات الإقليمية.

ووفقًا لبيان الهيئة، يأتي عبور السفينة تتويجًا للجهود التسويقية التي تبذلها الهيئة، في ضوء الإعلان الأخير عن منح تخفيض بنسبة 15% لسفن الحاويات التي تتجاوز حمولتها الصافية 130 ألف طن، سواء كانت محملة أو فارغة، لمدة ثلاثة شهور وفق المنشور رقم (3/2025).
ويبلغ طول السفينة 366 مترًا، وعرضها 51 مترًا، وبغاطس يصل إلى 49 قدمًا، وتستطيع أن تحمل على متنها حتى 15536 حاوية مكافئة، ما يجعلها أول سفينة حاويات كبيرة تعبر من باب المندب، وتستفيد فعليًا من هذا التخفيض الجديد.

اقرأ أيضاً
باستثمارات 200 مليون دولار.. شركة صينية تنشأ مجمع صناعي متكامل لصناعة مستلزمات الطاقة الشمسية
رئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024
بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%
ترسانة الإسكندرية تدشن القاطرة «إسماعيلية 1» لصالح هيئة قناة السويس
«الرقابة المالية» توافق على تعامل 10 بنوك في الأوراق والأدوات المالية الحكومية
”الرقابة المالية” توافق لـ11 جهة على القيد في سجل الأدوات المالية الحكومية بالسوق الثانوي
مصنع لإنتاج لأكياس وقرب جمع الدم لتلبية احتياجات السوق المحلي والتصدير| إنفوجراف
افتتاح فرع ”بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم” في المنطقة الصناعية بالسخنة
وزير الخارجية يتطلع لزيادة التبادل التجاري وجذب الاستثمارات الهولندية إلى مصر
”اقتصادية قناة السويس” توقع عقد مشروع ”شاوشين بيكي” الصينية لإنتاج الملابس الجاهزة
جمال الدين: اقتصادية قناة السويس الحل للتغلب على التحديات الاقتصادية الراهنة
”جمال الدين” يستعرض عددًا من المشروعات التي تعاقدت عليها ”اقتصادية قناة السويس” مؤخرًا
وأكد "ربيع"، أن قناة السويس تواصل جهودها في تحقيق التواصل الفعال مع العملاء واتخاذ كافة الإجراءات التي تشجع عودة الخطوط الملاحية الكبرى للعبور من القناة مرة أخرى، عبر اتباع سياسات تسعيرية مرنة بما يضمن التفاعل الإيجابي مع متغيرات السوق العالمية، ويعزز من مكانة القناة كأفضل خيار ملاحي للسفن العملاقة.
وقال رئيس الهيئة، إن المباحثات الأخيرة مع إدارة الخط الملاحي الفرنسي CMA CGM أثمرت عن اتفاق لعودة عدد من السفن الكبيرة التابعة للمجموعة للعبور عبر القناة، معربًا عن أمله في أن تشهد الفترة المقبلة خطوات مماثلة من خطوط ملاحية أخرى.

وأشار "ربيع"، إلى أن الخط الملاحي CMA CGM يتصدر قائمة الخطوط الملاحية من حيث عدد السفن والحمولات التي عبرت القناة خلال النصف الأول من عام 2025، مما يعكس قوة العلاقات الاستراتيجية بين الجانبين.
يشار إلى أن قناة السويس شهدت، أمس الثلاثاء، عبور سفينتين تابعتين لنفس الخط الملاحي، وهما "CMA CGM AQUILA" و"CMA CGM CALLISTO"، بحمولة قدرها 128 ألف طن لكل سفينة، ضمن الخدمة الملاحية المستمرة للخط في فئة السفن متوسطة الحمولات.