10 أبريل 2026 12:13 22 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيه”الزراعة” تٌطلق حملة لمواجهة ظاهرة ذبح ”البتلو” والذبح خارج المجازر المعتمدةتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 45041 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نعتزم قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا بالبورصة كخطوة أولى ضمن برنامج الطروحاترئيس الوزراء يعلن عن مد توقيت غلق المحال إلى 11 مساءً حتى 27 أبريلرئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرةرئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربيةوزير البترول: ”صان مصر” قادرة إلى الانطلاق خارجيًا في مشرعات الطاقة المتجددة
اقتصاد

”التنمية المحلية”: إجمالي القروض الممنوحة ضمن ”مشروعك” تتجاوز 33 مليار جنيه منذ 2015

وزيرة التنمية المحلية
وزيرة التنمية المحلية

عرضت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، تقريرًا بشأن جهود المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" منذ انطلاقه في عام 2015 وحتى شهر مايو 2025.

ويأتي هذا، في ظل جهود الوزارة، لتشجيع الشباب على إقامة مشروعات صغيرة ومتوسطة بمختلف أنواعها وتوفير فرص عمل حقيقية ومستدامة والحد من البطالة.

وأشارت "عوض"، إلى أن "مشروعك" أصبح أحد أهم أدوات الوزارة في توفير فرص عمل حقيقية، وتمكين الشباب والمرأة من تحسين أوضاعهم المعيشية، ونشر فكر العمل الحر بين الشباب، ودعم جهود الدولة في مواجهة البطالة، واستثمار طاقات الشباب وقدراتهم.

وقالت وزيرة التنمية المحلية، إن "مشروعك" يواصل تحقيق نتائج متميزة في دعم وتمكين الشباب في المحافظات، حيث نجح خلال شهر مايو الماضي، في تنفيذ 1206 مشروعات صغيرة ومتوسطة، بإجمالي قروض بلغت حوالي 374 مليون جنيه، ساهمت في توفير 6077 فرصة عمل مباشرة.

اقرأ أيضاً

ولفتت "عوض"، إلى أن إجمالي حجم القروض الممنوحة منذ انطلاقه وحتى مايو الماضي، تجاوزت 33 مليار جنيه لتمويل أكثر من 215 ألف مشروع متنوع، وساهمت في توفير أكثر من 1,437,624 مليون فرصة عمل.

وكشف التقرير، عن إنجازات "مشروعك" خلال مايو الماضي، إلي زيادة قيمة الإقراض بقيمة 148 مليون جنيه خلال مايو عن أبريل، نفذت خلالها مشروعات بزيادة 952 مشروعًا، وبلغت عدد فرص العمل التي تم توفيرها في مجال المشروعات المتناهية الصغر خلال نفس الفترة زيادة حوالي 2421 فرصة عمل.

وأوضحت الوزيرة، أن محافظات الصعيد تحظى باهتمام في "مشروعك"، حيث جاءت في مقدمة محافظات الجمهورية من حيث عدد المشروعات المنفذة خلال شهر مايو الماضي، فاحتلت محافظة سوهاج المركز الأول بـ121 مشروعًا بتمويل بلغ 55 مليون جنيه، ثم محافظة أسيوط بـ118 مشروعًا بإجمالي قروض 54,6 مليون جنيه، ثم بني سويف بـ74 مشروعًا بقروض 14,3 مليون جنيه، ثم أسوان بـ72 مشروع بقروض 52 مليون جنيه.

كما حققت محافظة الدقهلية معدلات تنفيذ مرتفعة، حيث نفذت 118 مشروعًا بقروض تجاوزت 18 مليون جنيه، والشرقية 92 مشروعًا بقروض 17,5 مليون جنيه، والبحيرة 91 مشروعًا بقروض 10,6 ملايين جنيه.

v
وزيرة التنمية المحلية الشرقية الصعيد مشروعك الشباب البحيرة الدقهلية سوهاج أسيوط أسوان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات