رئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4.77% خلال الربع الثالث من العام المالي 24/25




قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن وزارة التخطيط أعلنت عن نتائج الربع الثالث من العام المالي 24/25، والتي أظهرت أن نسبة نمو الاقتصاد المصري والناتج المحلي الإجمالي وصلت إلى 4.77%، مُقارنة بنفس الربع من العام الماضي، حيث كانت النسبة 2.2%.
وذكر رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء: "نحن بفضل الله زاد معدل النمو لدينا عن الضعف، وهو ما يعطينا مؤشرًا بأنه من المتوقع مع ظهور نتائج الربع الرابع من العام المالي أن تصل نسبة النمو الإجمالي للاقتصاد المصري لتتفوق على ما كان مقدرا له، وهو شيء مهم جدًا، لأن التسعة شهور الماضية كانت نسبة متوسط النمو خلالها 4.2%، بالمقارنة بنفس الفترة من العام الماضي حيث كانت النسبة 2.4%".

وصرح رئيس الوزراء قائلًا: "هذا كله يؤكد أن الإجراءات الإصلاحية التي قامت بها الدولة وملتزمة بها تسير على المسار الصحيح، وهذا النمو مدفوعًا بزيادة في كل القطاعات بلا استثناء ماعدا قناة السويس التي يعلم الجميع ظروفها، ولكن كل القطاعات نمت بصورة استثنائية، والأهم من ذلك هو الصادرات، التي تنمو بقفزات كبيرة جدًا، مما يؤكد أنه إذا تم الاستمرار على المسار الحالي الذي نعمل عليه، فإننا سنستطيع تحقيق الرقم الذي تم وضعه للوصول إليه عام 2030 وتجاوزه أيضًا".
ولفت "مدبولي"، إلى إعلان البنك المركزي عن أن الاحتياطي من العملة الأجنبية وصل إلى 48.7 مليار دولار، بزيادة 200 مليون دولار عن الشهر الذي يسبقه، كما أن صافي الأصول الأجنبية تزيد أيضًا، لذا؛ فإنه على الرغم من كل التحديات التي نراها في المنطقة فإن الاقتصاد المصري يتعافى وينطلق ويحقق التنمية.

اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء: سنتعافى خلال الساعات المقبلة من آثار حريق سنترال رمسيس
رئيس الوزراء: توجيهات لـ3 وزراء اليوم بزيادة المًخصصات المالية لصيانة الطرق
رئيس الوزراء: ستكون هناك بدائل جاهزة للمستأجرين تناسب مختلف شرائح الدخول
الفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويس
عاجل| البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يتراجع إلى 11.4% في يونيو الماضي
محافظ البنك المركزي يبحث مع ”الأوروبي لإعادة الإعمار” أوجه التعاون المشترك
”هيبة” يبحث مع وفد شركات صينية الفرص الاستثمارية بقطاع المنسوجات والملابس
بث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي
مجلس الوزراء يُكلف ”صندوق مصر السيادي” بطرح المباني الشاغرة للاستثمار
تراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفل
رئيس الوزراء: الحكومة حريصة على وضع تصور واضح للمستأجرين يتضمن العديد من البدائل
رئيس الوزراء: توجيه رئاسي بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب اندلاع الحريق بـ ”سنترال رمسيس”
