13 أكتوبر 2025 12:31 20 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
إليك خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2025.. من بيتكارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالمركزي: ارتفاع أصول القطاع المصرفي إلى 22.7 تريليون جنيه في مارس 2025المركزي: القطاع المصرفي المصري أظهر قدرًا كبيرًا الصلابة المالية وامتصاص الصدمات الاقتصادية والمالية المحلية والعالميةالمركزي: اختبارات الضغوط تؤكد الصلابة المالية للقطاع المصرفي المصريمحافظ البنك المركزي المصري: رفع وكالة ستاندرد آند بورز التصنيف الائتماني لمصر يعكس الثقة المتزايدة في الاقتصاد الوطنيصادرات الصين من المعادن النادرة تتراجع 31% في سبتمبر وسط تساؤلات حول قيود بكين التجاريةواردات الصين من النفط الخام ترتفع 3.9% في سبتمبر مع عمل المصافي بأقصى طاقة تشغيلية لهذا العامواردات الصين من خام الحديد تسجل مستوى قياسياً جديداً مدفوعة بتحسن الطلب وزيادة الشحناتواردات الصين من فول الصويا تسجل ثاني أعلى مستوى على الإطلاق
اقتصاد

الفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويس

الفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويس
الفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويس

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، محمد المصيلحي رئيس مجلس إدارة شركة أركاس إيجيبت للتوكيلات الملاحية - رئيس مجلس إدارة غرفة الملاحة بالإسكندرية، يرافقه Ali bekmezci رئيس الخط الملاحي ALCOR، للتنسيق حول زيادة معدلات عبور السفن التابعة للخط الملاحي عبر قناة السويس خلال الفترة المقبلة، بحضور عدد من أعضاء مجلس إدارة الهيئة، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

خلال اللقاء، ناقش الجانبان آليات العمل المشترك لجذب ناقلات البترول وسفن الصب الجاف العاملة بين أوروبا وآسيا للعودة للعبور من قناة السويس مرة أخرى، والتشاور حول زيادة الرحلات التابعة للخط الملاحي ALCOR عبر القناة.

في مستهل اللقاء، أكد الفريق أسامة ربيع حرص الهيئة على تفعيل التشاور المباشر والفعال مع العملاء وتلبية متطلباتهم والتعامل بمرونة مع المتغيرات المتسارعة في سوق النقل البحري و تطورات الأوضاع في المنطقة والعمل على إعلاء مبدأ تحقيق المصالح المشتركة في كافة المعاملات.

وأوضح الفريق ربيع أن قناة السويس نجحت في استحداث عوامل جذب لتشجيع عبور السفن عبر القناة رغم التحديات الراهنة بإضافة حزمة من الخدمات الملاحية واللوجيستية التي لم تكن تقدم من قبل وانتهاج سياسات تسويقية مرنة.

اقرأ أيضاً

ثم استعرض رئيس الهيئة الحوافز المقدمة لتشجيع السفن العابرة للقناة على الاستفادة من خدمات الصيانة والإصلاح السفن المقدمة بترسانات وشركات الهيئة، مبديا تقديره لعرض الخط الملاحي ALCOR بالتعاون مع ترسانات وشركات الهيئة في اتمام أعمال الصيانة والإصلاح للسفن التابعة للخط الملاحي.

من جانبه، أعرب Ali bekmezci رئيس الخط الملاحي ALCOR عن تقديره لعلاقات الشراكة والصداقة مع قناة السويس، مبديا اعتزامه زيادة عدد الرحلات عبر القناة خلال المرحلة المقبلة وزيادة الجهود لجذب مزيد من الناقلات وسفن الصب العاملة بين آسيا وأوروبا للعودة للعبور من القناة والاستفادة من الحوافز المقدمة لخدمات الصيانة والإصلاح بترسانات الهيئة.

فيما أكد محمد المصيلحي رئيس مجلس إدارة شركة أركاس إيجيبت للتوكيلات الملاحية أن انفتاح قناة السويس على عملائها يمثل خطوة جيدة يمكن البناء عليها للحفاظ على العلاقات الاستراتيجية الممتدة مع شركات الشحن في ظل التحديات الراهنة، مشيدا بسياسات الهيئة لتنويع وزيادة حجم الخدمات والأنشطة اللوجيستية والبحرية المقدمة كعامل جذب إضافي لترجيح معادلة الكفاءة التشغيلية للسفن عبر قناة السويس.

v
 الاسماعيلية هيئة قناة السويس قناة السويس عبور قناة السويس قناة السويس الجديدة الفريق أسامة ربيع الخط الملاحي التركى
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات