18 يونيو 2026 21:33 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

قفزة في أسعار فحم الكوك بالصين وسط مخاوف من تراجع الإمدادات

الفحم
الفحم

قفزت أسعار العقود الآجلة لفحم الكوك في الصين للجلسة الثانية على التوالي، وسط تكهنات في الأسواق بشأن تحقيقات حكومية محتملة قد تشمل أبرز مراكز إنتاج الفحم في البلاد، ما أثار مخاوف من اضطرابات في الإمدادات.

وارتفع العقد الأكثر نشاطًا لفحم الكوك في بورصة داليان بنسبة تقارب 8%، ليصل إلى 1,048.5 يوان (146.19 دولارًا) للطن المتري، وهو أعلى مستوى يسجله منذ 19 مارس الماضي.

وقال "سيمون وو"، كبير مستشاري شركة "وود ماكنزي"، إن وثيقة يُعتقد أنها صادرة عن مكتب الطاقة الوطني في الصين، وتطالب بإجراء تفتيشات في مناجم الفحم بثماني مقاطعات للتحقق من تجاوز الطاقة الإنتاجية المرخص بها، ساهمت في دفع الأسعار للارتفاع، موضحًا أن مثل هذه الخطوة "قد تؤدي إلى تقليص فعلي في المعروض المتاح بالسوق".

ولم تتمكن "رويترز" من التحقق من صحة الوثيقة المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي والمنسوبة إلى حكومة مقاطعة "خنان"، والتي تضمنت أوامر تفتيش من مكتب الطاقة الوطني (NBE). وعند التواصل مع الرقم المدرج في الوثيقة، أجاب شخص أفاد بأنه ينفّذ تعليمات المكتب وطُلب عدم الاتصال مجددًا.

ولم يصدر أي تعليق رسمي من مكتب الطاقة حتى لحظة إعداد التقرير.

وسجّلت أسعار فحم الكوك مكاسب بنحو 28% منذ بداية يوليو، مدفوعة بتوقعات بحدوث تغييرات في سياسة المعروض بعد زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى إقليم "شانشي" – أكبر مراكز إنتاج الفحم في البلاد – في وقت سابق من الشهر الجاري، والتي أثارت تكهنات بشأن موجة جديدة من إصلاحات قطاع الطاقة.

v
الفحم فحم الكوك أسعار الفحم في الصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات