وزير الخارجية يطلع على المشروعات التي تنفذها ”المقاولون العرب” في نيجيريا




زار الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اليوم الثلاثاء، الموافق مقر شركة المقاولون العرب في العاصمة النيجيرية أبوجا، في ضوء تعزيز الشراكات والتعاون بين كبرى الشركات الوطنية ومختلف الدول بالقارة الإفريقية.
والتقى وزير الخارجية، مع المسئولين التنفيذيين والعاملين بالمكتب الإقليمي للمقاولون العرب في نيجيريا، مطلعًا على المشروعات التي تنفذها الشركة في نيجيريا والتي تشمل عددًا من مشروعات البنية التحتية، ومنها إنشاء الطرق والكباري، بما يسهم في دعم جهود التنمية في البلاد.

وأعرب "عبد العاطي"، عن اعتزازه بالدور الذي تقوم به الشركة في نيجيريا والقارة الإفريقية، مشيدًا بما تتمتع به من كفاءة فنية عالية في تنفيذ المشروعات الكبرى على مستوى القارة.
وأكد الوزير، على الدعم الكامل لأنشطة الشركة وتيسير مهمتها في الخارج، لاسيما في ظل ما توليه القيادة السياسية من اهتمام بتعزيز التواجد المصري في الأسواق الإفريقية، من خلال تنفيذ مشروعات محورية تساهم في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الدول الشقيقة.

اقرأ أيضاً
وزير الخارجية يناقش مع الرئيس النيجيري تعزيز التعاون في مجالي التجارة والاستثمار
إطلاق مشروع تعاون بين مصر وقطر لتقصير مسارات الطرق الجوية
مصر والسنغال توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بمجال الدواء
مصر ونيجيريا توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الطيران المدني
رئيس هيئة الدواء يبحث خطوات تنفيذ مشروع إنشاء مصنع دواء مشترك بزامبيا
رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة يتفقد مشروعات الإسكان وتطوير الطرق
وزير الإسكان يتابع المشروعات بمدن أكتوبر وسفنكس الجديدة والشيخ زايد
مصر ضمن قائمة أرخص 10 دول إفريقية في أسعار الديزل خلال يوليو
محافظ البنك المركزي يترأس وفد مصر باجتماع مجموعة العشرين بجنوب إفريقيا| التفاصيل
وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير محور ٢٦ يوليو بـ 6 أكتوبر والشيخ زايد
وزيرة التخطيط تجتمع مع 40 من ممثلي وكالات الأمم المتحدة وشركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين
وزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 31 متدربا إفريقياً ببرامج استخدام نظام SCADA
ووجه "عبد العاطي"، التحية والتقدير للعاملين بالشركة، معربًا عن ثقته في قدرتهم على مواصلة النجاح والتميز، مؤكدا أن ما يقدموه يعزز من مكانة مصر كفاعل رئيسي في جهود التنمية في القارة السمراء.
