ترامب: تم التلاعب ببيانات الوظائف لتقليل نجاح الجمهوريين




اتهم الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" مكتب إحصاءات العمل بتزوير تقرير الوظائف الأخير، مؤكدًا أن الأرقام التي صدرت الجمعة تعرّضت لتلاعب سياسي.
وقال "ترامب"، في منشور على منصة "تروث سوشيال"، الإثنين، إن المراجعات الكبيرة التي لحقت بتقرير الوظائف الأخير تُثبت وجود محاولات لتقليل حجم النجاحات الاقتصادية التي حققها الجمهوريون.

وأضاف: "تم اختلاق أرقام زائفة للتقليل من شأن نجاح الجمهوريين، وسأقوم بتعيين بديل استثنائي لرئيسة مكتب إحصاءات العمل"، بعدما أمر "ترامب" نهاية الأسبوع الماضي بإقالة "إريكا ماكنترفَر"، رئيسة المكتب.
وأظهرت بيانات الجمعة، أن الاقتصاد الأمريكي أضاف 73 ألف وظيفة فقط خلال يوليو، مقارنةً بتوقعات كانت تشير إلى 100 ألف.

اقرأ أيضاً
نيودلهي تتحدى واشنطن وتتمسك بالنفط الروسي رغم تهديدات ترامب
سويسرا تدرس تعديل عرضها لواشنطن بعد فرض رسوم ترامب الجمركية
ماليزيا تعتزم ضخ 150 مليار دولار لشراء معدات أمريكية مقابل خفض الرسوم
مسؤول أمريكي يستبعد خفض الرسوم التي أعلنها ترامب الأسبوع الماضي
انتقادات لترامب بعد إقالة رئيسة مكتب إحصاءات العمل
الهند تواصل شراء النفط الروسي رغم انتقادات ترامب
فائض الإنتاج في الصين يغير خريطة تجارة زيت الصويا العالمية والهند تشتري بكثافة
مصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية
أسعار النفط ترتفع 6% خلال الأسبوع
أسعار الذهب العالمية ترتفع 0.4% خلال الأسبوع الماضي
أسعار النفط تنخفض مدعومة باحتمالات زيادة إنتاج ”أوبك+” خلال سبتمبر
أسعار الذهب ترتفع 2% لتسجل أعلى سعر لها منذ 25 يوليو الماضي
كما جرى خفض حاد في بيانات الشهرين السابقين، بإجمالي 258 ألف وظيفة؛ إذ تم تعديل وظائف يونيو إلى 14 ألفًا من 147 ألفًا، ومايو إلى 19 ألفًا من 144 ألفًا سابقًا.