5 أغسطس 2025 16:51 10 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسواق عربية

آلات وTK Elevator تستكملان موافقات مشروع تصنيع المصاعد في السعودية

آلات
آلات

أعلنت شركة "آلات"، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، استلام جميع الموافقات النظامية والتنظيمية المطلوبة لاستكمال صفقة المشروع المشترك مع شركة TK Elevator العالمية المتخصصة في مجال النقل العمودي والتنقل الحضري، وذلك بقيمة 160 مليون يورو.


وقالت شركة "آلات" في بيان لها اليوم الثلاثاء، إن هذه الموافقات تأتي استكمالاً لما تم الإعلان عنه في فبراير 2025.


ووفق بيانات أرقام، كانت "آلات"، وشركة TK Elevator (TKE) العالمية المتخصصة في مجال النقل العمودي والتنقل الحضري، قد أعلنتا في فبراير الماضي تأسيس مشروع مشترك بقيمة 160 مليون يورو (نحو 630 مليون ريال)، بالإضافة إلى استثمار "آلات" بنسبة 15 % في شركة TK Elevator.


وسيعمل المشروع على تصنيع منتجات وحلول التنقل محلياً في المملكة، بدعم من مركز محلي لتطوير المنتجات، حيث سيقوم الكيان الجديد، الذي يتخذ من المملكة مقراً له، بمرور الوقت، بتصنيع المصاعد والسلالم المتحركة والممرات المتحركة محلياً ولمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا على نطاق أوسع، ما سيؤدي إلى إطلاق أول عملية تصنيع للمصاعد والسلالم المتحركة في السعودية من قبل شركة عالمية.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
آلات TK Elevator مشروع تصنيع المصاعد السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات