”الخدمات البيطرية” تنفذ حملات موسعة للكشف المبكر والسيطرة على الأمراض خلال يوليو




أعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن جهودها للكشف المبكر والسيطرة على الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، خلال شهر يوليو الماضي، بواسطة حملات شملت جميع المحافظات.
وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة، إن هذا يأتي تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، لتعزيز منظومة الأمن الحيوي وحماية الصحة العامة، ضمن خطة وطنية متكاملة للسيطرة على الأمراض المشتركة، بما يسهم في رفع كفاءة قطاع الإنتاج الحيواني، وضمان سلامة الغذاء، وحماية صحة الإنسان.

وأسفرت الجهود، عن تنفيذ تحصينات وقائية ضد مرض البروسيلا في 13,473 رأسًا من الأبقار والجاموس والأغنام بمختلف المحافظات، باستخدام اللقاحات المعتمدة من الجهات المختصة، وإجراء اختبارات معملية لـ 38,816 رأسًا من الأبقار والجاموس للكشف عن مرض السل البقري.
وتم تنفيذ اختبارات موسعة ل، 48,915 رأسًا من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز للكشف عن ميكروب البروسيلا، في إطار الإجراءات الوقائية المستمرة التي تنفذها مديريات الطب البيطري.

اقرأ أيضاً
وزير الزراعة: الدولة طورت التعليم الفني الزراعي لدوره في دعم الأمن الغذائي
إغلاق 7 منها.. الخدمات البيطرية” ترصد 85 منشأة مخالفة خلال يوليو
وزير الزراعة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ ويدعو الناخبين للمشاركة الإيجابية
وزير الزراعة ومحافظ الشرقية يتفقدان أكبر مصنع لقاحات بيطرية في الشرق الأوسط
بمساحة 21 ألف فدان.. وزير الزراعة ومحافظ الشرقية يتفقدان مشروع الصالحية الزراعي
وزير الزراعة يوجه بحزمة إجراءات فورية وعاجلة لدعم مزارعي الرمان بالبداري
رئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صور
الزراعة: بروتوكول تعاون للتوسع في نشر ثقافة الزراعة العضوية في مصر
نمو 18%.. ”الزراعة” تستعرض جهود زيادة أعداد الجاموس المصري لزيادة إنتاجية اللحوم والألبان
”الزراعة” تصدر 751 ترخيص تشغيل جديد لمشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال يوليو
”الحجر الزراعي” يطلق أول شحنة تقاوي بطاطس ميني تيوبر إلى أوزبكستان
”الزراعة” تطلق 7 منافذ متحركة بميادين القاهرة الكبرى لبيع المنتجات بأسعار مخفضة
