10 أغسطس 2025 09:23 15 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بورصة وشركات

ارتفاع سهم آبل بأكثر من 3% قبل افتتاح وول ستريت

آبل
آبل

ارتفع سهم "آبل" خلال تعاملات ما قبل افتتاح وول ستريت الخميس، بعدما أعلنت الشركة التزامها بضخ استثمارات إضافية بقيمة 100 مليار دولار في الولايات المتحدة.

وصعد السهم قبل افتتاح السوق الأمريكية بنسبة 3.2% إلى 220.1 دولار في تمام الساعة 12:46 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، بعدما أنهى تعاملات أمس على ارتفاع بنسبة 5.1%.

وقال الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" أمس، إن "آبل" تعهّدت باستثمار إضافي قدره 100 مليار دولار في الولايات المتحدة، ليرتفع بذلك إجمالي التزامات الشركة داخل السوق الأمريكية إلى 600 مليار دولار خلال السنوات الأربع المقبلة.

وقال محللو "سيتي جروب" في مذكرة نقلتها وكالة "رويترز"، إن المخاوف من تأثير الرسوم الجمركية الإضافية على واردات أشباه الموصلات، والتي قد تطال شركة "آبل"، قد تراجعت، إذ ساهم التزام الشركة بتعزيز الإنتاج المحلي في تخفيف الضغوط المحتملة عليها.

مصر 2030
آبل وول ستريت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات