زيكر تقلص خسائرها الفصلية مع ارتفاع التسليمات 9%




حققت الصينية "زيكر إنتيليجنت تكنولوجي" نموًا في المبيعات وتحسنًا كبيرًا في الهوامش التشغيلية خلال الربع المنتهي في 30 يونيو، مع تقليص الخسائر بشكل لافت مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي.
وارتفعت تسليمات المركبات إلى 130.9 ألف وحدة، بزيادة 9.3% على أساس سنوي و14.8% على أساس فصلي، وبلغت مبيعات علامة "زيكر" نحو 49.3 ألف مركبة، فيما سجلت "لينك آند كو" تسليم 81.5 ألف مركبة، كان أكثر من نصفها من الطرازات الكهربائية والهجينة القابلة للشحن.

وسجلت صانعة السيارات الكهربائية إيرادات إجمالية قدرها 27.43 مليار يوان (3.83 مليار دولار)، بانخفاض 0.9% عن الربع نفسه من 2024، لكنها ارتفعت 24.6% مقارنة بالربع الأول من العام.
وعلى صعيد الربحية، قلصت الشركة التابعة لصانعة السيارات "جيلي"، صافي الخسارة إلى 287 مليون يوان (40 مليون دولار) بانخفاض 89% على أساس سنوي و62.4% على أساس فصلي.

اقرأ أيضاً
زيكر الصينية تنفي بيع سيارات زيرو ميل وتعلن فتح تحقيق داخلي
جيلي تستكمل استحواذها على زيكر مقابل 2.4 مليار دولار
”مدبولي” يتابع مشروع جديد لتوطين صناعة السيارات باستثمارات 100 مليون دولار
”زيكر” الصينية تعتزم إصدار سيارة كهربائية بسعر ينافس تسلا
أسعار النفط الخام تحقق أطول سلسلة خسائر فصلية على الإطلاق
وبلغ هامش الربح الإجمالي 20.6% مقارنة بـ 18% قبل عام، نتيجة لبرامج خفض التكاليف وزيادة مبيعات الطرازات الجديدة، وحققت الشركة دخلًا تشغيليًا إيجابيًا بقيمة 285 مليون يوان، مقارنة بخسارة تشغيلية تجاوزت ملياري يوان في الربع الثاني 2024.