8 يوليو 2026 02:55 21 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الري يُتابع الموقف التنفيذي للمشروع القومي لضبط نهر النيلرئيس الوزراء يُتابع مستجدات مشروعات تطوير مدينة ”رأس الحكمة””سلامة الغذاء” تنفذ حلة رقابية على المنشآت بالإسكندرية والساحل الشمالي”التخطيط” و”المالية” تُناقشان مستجدات تطبيق موازنة البرامج والأداءوزير الخارجية يؤكد على أهمية تنفيذ اتفاق العمالة الموسمية الموقع مع اليونان”ميرسك” تؤكد التزامها بتوسيع استثماراتها في مصر.. وعودة حركة التجارة للمرور عبر قناة السويستضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 44449 طنًا من البضائعقيمتها 20 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةيصل إلى 15 مليون جنيه.. ”العربي الإفريقي” يطرح قرضًا مخصصًا لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطةإنتربرايز سنغافورة: مهتمون بالاستثمار في مصر بقطاعات الخدمات اللوجستية والطاقة المتجددة وتكنولوجيا المعلوماتمجلس الوزراء: صادرات خدمات التعهيد بلغت 5.2 مليارات دولار خلال 2025”الرقابة المالية” تمنح 10 موافقات جديدة بمزاولة أنشطة مالية غير مصرفية متنوعة
طاقة ومعادن

وزير البترول: السويس تضم قلاع صناعية بترولية.. وندعم شركات التكرير والعاملين بها

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، في بداية زيارته لمحافظة السويس، اليوم السبت، مع اللواء أ.ح طارق حامد الشاذلي محافظ السويس؛ لبحث سبل التعاون المشترك بين قطاع البترول والمحافظة.

وأكد وزير البترول، على الدور المهم الذي تضطلع به محافظة السويس بما تضمه من قلاع صناعية بترولية، في مشروعات المحور الثاني من استراتيجية الوزارة والخاص بتعظيم الاستفادة من معامل تكرير البترول والبتروكيماويات والبنية التحتية.

ولفت "بدوي"، إلى أن هدف زيارته للسويس هو دعم شركات التكرير والعاملين بها، وتوفير أوجه الدعم اللازم من أجل مواصلة الانطلاق وتحقيق رؤية الوزارة الطموحة على المدي المتوسط للعمل بكفاءة إنتاجية تصل إلى 100% بمعامل التكرير، بما يعظم الاستفادة من الطاقات المتاحة، ويحقق مردودًا للاقتصاد وللمحافظة.

وشدد الوزير، على أهمية الالتزام داخل الشركات بمحور السلامة وحماية البيئة كأحد الثوابت الأساسية في استراتيجية الوزارة.

اقرأ أيضاً

وعن الدور المجتمعي، أوضح "بدوي"، أن قطاع البترول ساهم خلال العامين الماضيين بما يقرب من 30 مليون جنيه في مشروعات المشاركة المجتمعية لدعم المجتمع السويسي، متطلعًا إلى التنسيق مع محافظة السويس عبر اللجنة العليا للمسئولية المجتمعية بقطاع البترول لتوجيه تلك المساهمات نحو الأولويات التي تحددها المحافظة، بما يحقق أكبر استفادة ممكنة للمواطن السويسي.

وذكر: "شملت المساهمات دعم مشروعات متوسطة ومتناهية الصغر، ومبادرات موجهة لذوي الهمم، بما يعكس التزام قطاع البترول بمسئوليته تجاه المجتمع المحلي المحيط".

من جانبه، أكد محافظ السويس، على أهمية الاستفادة من مركز السويس - المانيا للحام لتنظيم دورات تدريبية بالتنسيق مع وزارة البترول لتأهيل كوادر فنية، مشيرًا إلى الدور المهم لشركات تسويق المنتجات البترولية التابعة للدولة في منظومة محطات الوقود.

وأعرب محافظ السويس، عن استعداد المحافظة للتعاون مع شركات مصر للبترول والتعاون والوطنية في إقامة محطات حديثة على أرض السويس، ودعمها بمراكز الخدمة المتنوعة ذات العلامات التجارية.

v
وزير البترول السويس التكرير الاقتصاد الثروة المعدنية البتروكيماويات البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات