18 أغسطس 2025 23:59 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر والأردن تنزلان الكابل البحري ”كورال بريدج” بطابا والعقبة لنقل حركة البيانات الدولية”جمال الدين”: مشروع محطة ”الرورو” بشرق بورسعيد سيخدم قطاع صناعة السياراتوزير الشؤون النيابية يبحث القضايا التشريعية المرتبطة بـ”المالية” و”حماية المنافسة””سكك حديد مصر” توضح حقيقة منع راكب من استقلال قطار لارتدائه ”شورت”وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصرمجلس الوزراء: تدشين استثمارات صناعية ضخمة بالمنطقة الصناعية في المنوفية| إنفوجرافمصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواءالرئيس السيسي يصدق على قانون بشأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهتضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 69404 أطنان من البضائعوزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025”إيثيدكو” تحقق مبيعات 7.9 مليارات جنيه للسوق المحلي و211 مليون دولار للتصدير خلال 2024
طاقة ومعادن

وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

صرح المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، بأن الوزارة تستعد لتنفيذ برنامج مسح وحصر جيولوجي كامل على مستوى الجمهورية، باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية للوقوف على الإمكانات التعدينية التي تتمتع بها مصر.

جاء ذلك خلال لقاء وزير البترول، مع شايليندير سينها نائب رئيس شركة إنترناشوينال ريسورسز هولدنج IRH للاستكشاف، وكونراد ألديرتون كبير الجيولوجيين بالشركة، بحضور الجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات المعدنية.

وبحث اللقاء، سبل التعاون الفني والتكنولوجي في توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية الموجودة تحت سطح الأرض.

وأوضح الوزير، أن المسح بهدف توفير بيانات جيولوجية متكاملة أمام المستثمرين الراغبين في الاستثمار في قطاع التعدين، لافتًا إلى أن عمليات المسح تتوازي مع جهود تطوير المنظومة التعدينية التي تتضمن إنشاء بوابة رقمية للبيانات الجيولوجية والفرص الاستثمارية، مثل بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج EUG بما يتيح للمستثمرين سهولة الوصول إليها.

اقرأ أيضاً

من جانبهم، استعرض ممثلو الشركة، خبراتها في تقديم الخدمات التحضيرية لعمليات المسح الجوي التي تعد المرحلة المبدئية السابقة للمسح الجوي الجيولوجي، حيث يتم تحديد أفضل المكامن لمختلف المعادن الموجودة تحت سطح الأرض.

ولفت ممثلو الشركة، إلى أن توفير البيانات الجيولوجية بشكل منفتح وشفاف يبعث برسالة قوية للشركات العالمية الراغبة في الاستثمار بهذا المجال، أن مصر جادة في مساعيها لتطوير صناعة التعدين.

واتفق الجانبان، على تشكيل فرق عمل من الجانبين استعدادًا لتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون في هذا الاطار، خلال أوائل الشهر المقبل.

مصر 2030
وزير البترول التعدين بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج EUG
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات