المستشار الألماني: ينبغي لنا البحث عن شركاء تجاريين جدد




قال المستشار فريدريش ميرتس، إنه ينبغي لألمانيا أن تتطلع إلى ما هو أبعد من الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي الذي يفرض رسوما جمركية بنسبة 15 بالمئة على سلع التكتل وذلك من خلال إيجاد شركاء تجاريين جدد في السنوات المقبلة.
وقال في كلمة بمناسبة اليوم المفتوح للحكومة، وهو حدث يمكن للناس فيه زيارة مؤسسات برلين والمشاركة في المناقشات، "كيف نتعامل مع التجارة العالمية إذا كان الأمريكيون، على سبيل المثال، لم يعودوا مستعدين للعمل وفق قواعد منظمة التجارة العالمية؟"

وأضاف قائلا "يجب أن نبحث عن شركاء في العالم يشاركوننا نفس تفكيرنا".
ويتزعم ميرتس حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي المحافظ، الذي يحظى بنسبة تأييد 25 بالمئة، متساويا مع حزب البديل من أجل ألمانيا، وفقا لاستطلاع للرأي نشرته صحيفة بيلد مؤخرا.

اقرأ أيضاً
وزير الاستثمار يبحث إمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري
لاجارد: اتفاقية التجارة الأمريكية الأوروبية قريبة من التوقعات الأساسية
وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صور
وزير الاقتصاد الياباني: مصر تحتل أهمية خاصة بالنسبة للاستثمارات اليابانية
”مدبولي” يبحث مع وزير الاقتصاد والتجارة الياباني تعزيز التعاون بين البلدين
وزير التموين يُكلف أحمد كمال بمنصب مساعد الوزير
وزير التموين يتابع مع ”حسن علام” تنفيذ مشروع المستودع الاستراتيجي بالأقصر
الرئيس الروسي: نمو التجارة مع واشنطن 20% في عهد الإدارة الجديدة
تفاصيل سلوك المستهلكين في سوق التجارة الإلكترونية بمصر| إنفوجراف
السفير الجزائري بالقاهرة: مستعدون لاحتضان فعاليات المنتدى الرابع للتجارة البينية في أفريقيا خلال سبتمبر
وزير التموين: ”المصيلحي” أسهم في تطوير المنظومة وتوافر السلع الاستراتيجية
وفاة الدكتور علي المصيلحي وزير التموين السابق
وتوصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين إلى اتفاقية تجارية إطارية في 28 يوليو تموز.
وقال ميرتس "نحن بحاجة إلى علاقات اقتصادية جيدة مع الولايات المتحدة"، لكنه أشار إلى فرص تجارية محتملة في أمريكا الجنوبية وآسيا وأفريقيا، على أن تكون ذات منفعة متبادلة.

وقال "يجب أن نمضي في هذا الطريق باستمرار".