شركات مصر والتعاون للبترول وبتروجاس يعلنون نتائج أعمالهم خلال العام المالي 2024/2025


أكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، أن شركات توزيع المنتجات البترولية الوطنية تلعب دورًا مهمًا في تلبية احتياجات المواطن اليومية من الوقود والخدمات.
جاء ذلك، خلال الجمعيات العامة لشركات مصر للبترول والتعاون للبترول وبتروجاس، بحضور الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية.
وأكد "بدوي"، على أهمية التعجيل بالاستثمار في ضبط سلامة عمليات نقل المنتجات البترولية من أجل منع الحوادث، وإجراء مراجعة مستمرة للمنظومة والضوابط، واستخدام الأساليب الحديثة حفاظًا على الأرواح، والسلامة العامة على الطرق.
وأشار وزير البترول، إلى أن تطوير محطات شركتي مصر للبترول والتعاون للبترول بمختلف المحافظات، ورفع جودة الخدمات المقدمة للعملاء يمثل نقلة وتميز للشركتين، ويعكس التزامهما بتقديم خدمة تلبي احتياجات المواطنين.
وشدد الوزير، على أهمية التسويق الجيد لزيادة مبيعات زيوت مصر للبترول عالية الجودة المعتمدة من شركات عالمية، ومنتجات الكيماويات والمنظفات لشركات مصر للبترول والتعاون والنيل، وهو ما يضمن تعزيز تواجدها في السوق المصري، بجانب فتح آفاق للتصدير.
من جانبه، قال المهندس محمد ماجد رئيس شركة مصر للبترول، إن الشركة حققت إجمالي مبيعات 8.6 ملايين طن من المنتجات البترولية والزيوت، خلال العام المالي 2024/2025، بجانب استثمار 477 مليون جنيه لتحسين منظومة السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة وأنظمة الإنذار والإطفاء.
وواصلت الشركة تحديث شبكة محطات التموين والخدمة بتطوير 60 محطة وتشغيل 7 محطات جديدة، ليصل الإجمالي إلى 1562 محطة على مستوى الجمهورية، وبدء إنشاء محطتين متكاملتين بالعاصمة الإدارية، وتطوير مجمع الزيوت بالإسكندرية بهدف رفع حجم الصادرات لإفريقيا والدول العربية.
كما تواصل الشركة، تطوير نشاطها في تموين الطائرات بالوقود حيث تميزت الشركة في مواكبة الطلب الكبير بمطار القاهرة والمطارات التي تستقبل أفواج السياحة مع عطلة أعياد الميلاد.
من جانبه، أشار المحاسب مصطفى السيد رئيس شركة التعاون للبترول، إلى بلوغ مبيعات المنتجات من البنزين والسولار والمازوت حوالي 9.4 ملايين طن، كما تدير الشركة 32 مستودعاً تمثل 35% من السعة التخزينية في مصر، وتقدم خدماتها في 1232 محطة وقود، منها 373 محطة تم تطويرها وجار تشغيل 17 محطة جديدة.
كما توسعت الشركة في إنتاج وتسويق الزيوت الحديثة عالية الأداء محليًا بحصة سوقية 16%، محققةً زيادة في متوسط ربحية الطن بنسبة 10% نتيجة زيادة المبيعات، وتصدير 1022 طناً من الزيوت للأسواق الخارجية.
وفي نشاط تموين السفن، سجلت الشركة، المبيعات نحو 16 مليون دولار، وواصلت التوسع في سوق الكيماويات ومنتجات العناية المنزلية من خلال علامتها التجارية "VIDA".
وخلال جمعية بتروجاس، أوضح وزير البترول، أن سلعة البوتاجاز سلعة حيوية للمواطن، مؤكدًا على أهمية وصولها إليه بيسر وأمان، والاهتمام برفع الحالة الفنية للأسطوانات المتداولة منذ مدة طويلة، مع ضخ أسطوانة جديدة لضمان الاستخدام الآمن لها.
وأوضح المحاسب محمد فرحات رئيس الشركة، أنه تم توفير كمية 3.674 ملايين طن من البوتاجاز بالتنسيق مع الهيئة العامة للبترول، وتعبئة 313 مليون أسطوانة عبر 45 محطة تعبئة تابعة لقطاع البترول والقطاع الخاص.
ولفت "فرحات"، إلى أن عدد مراكز التوزيع على مستوى الجمهورية بلغ 3028 مركزًا، مشيرًا إلى إصلاح وصيانة 2.5 مليون أسطوانة بمصانع الشركة بهدف الاستخدام الآمن، وضخ 175 ألف أسطوانة جديدة.







«إيني» الإيطالية تحفر بئرين تنمويين لإنتاج الغاز بحقل ظهر خلال 2025-2026
رئيس الوزراء: نعمل على ضمان تلبية احتياجات قطاعي الصناعة والزراعة من المنتجات البترولية
وزير الصناعة: الدولة مهتمة بصناعات الحديد والصلب والأسمنت
وزير البترول يتابع نتائج أعمال 3 شركات ودورها في تغطية احتياجات السوق المحلي
الرئيس السيسي يتابع تطورات الموقف التنفيذي للقطار الكهربائي السريع والمونوريل
الرئيس السيسي يطلع على مستجدات إنشاء وتحديث وتشغيل المواني
”شلاتين” تستهدف زيادة إنتاجها من الذهب إلى 6 أطنان سنويًا خلال 5 سنوات
منها العدادات والأتوبيسات.. وزيرا الإنتاج الحربي والبترول يبحثان مشروعات التعاون المشتركة
الصناعة: ندرس إعادة تشغيل شركة ”الحديد والصلب” وتخصيص جزء من الأرض الفضاء لتصنيع المنسوجات والملابس الجاهزة
”الضرائب”: خضوع البترول الخام لضريبة القيمة المضافة لن يترتب عليه زيادة الأسعار
غدًا.. وزير الصناعة يلتقي المستثمرين بالإسكندرية بمقر المحافظة
”الداخلية” تضبط 3 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداء















