21 أكتوبر 2025 00:09 27 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُناقش الموقف التنفيذي لمشروع نقل الغاز القبرصي إلى التسهيلات المصرية”بحوث الصحراء” و”مستقبل مصر” يدرسان مدى صلاحية 320 ألف فدان جنوب واحة باريس للزراعةنمو الصادرات المصرية إلى تونس 3.5% خلال النصف الأول من عام 2025رئيس الوزراء: نكثف الجهود لزيادة الاستثمارات في مراكز البيانات والسحب الحاسوبيةمجلس الوزراء: 185 شركة باستثمارات 3 مليارات دولار بمنطقة ”تيدا” الصينية”حماية المستهلك”: لن نتهاون مع أي تجاوزات تضر بحقوق المستهلكين أو تخل بتوازن السوقوزير البترول: الشراكة بين مصر وقبرص في مجال الغاز الطبيعي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي”اقتصادية قناة السويس” تبحث مع وفد صيني التعاون بمجالات المواني والخدمات اللوجستيةوزير الري يستعرض جهود إزالة التعديات على مجرى نهر النيل وأراضي طرح النهرمنها تحديث البطاقات التموينية.. وزيرا الإنتاج الحربي والتموين يبحثان المشروعات المشتركةالكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيه متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيمصر وتونس تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري ورفع حجم التبادل التجاري ليصل إلى مليار دولار
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يوجه بتكثيف الحملات على مخازن خامات الأعلاف

جانب من الحملات
جانب من الحملات

وجه علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف الحملات المفاجأة على مخازن خامات الأعلاف، وسيارات نقل وتداول الأعلاف، ومحال الإتجار فيها، بالتنسيق مع كافة الجهات الرقابية المعنية؛ بهدف مواجهة تخزين السلعة بغرض الاحتكار ورفع الأسعار.

وقال وزير الزراعة، إن الحملات تأتي في ضوء جهود الدولة لضبط سوق الأعلاف وضمان استقراره، ولا سيما بعد الارتفاعات غير المبررة في الأسعار التي لوحظت مؤخرًا، وفي إطار جهود الوزارة لحماية المنتجين، وتقديم الدعم لهم.

وأشار "فاروق"، إلى تشكيل لجان مشتركة من قطاع تنمية الثروة الحيوانية الداجنة بالوزارة، وتضم ممثلين من مباحث التموين، وشرطة المسطحات، وجهاز حماية المستهلك، وجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، ومسؤولين من مديريات الزراعة والتموين، وتستهدف الحملات المخازن والصوامع وسيارات نقل وتداول الأعلاف، ومحلات الاتجار في الأعلاف وخاماتها.

وأسفرت عدد من الحملات التي شنتها الوزارة فور تكليفات "فاروق" عن رصد عدة مخالفات، منها: بيع الأعلاف بأسعار مبالغ فيها، وتخزين الأعلاف وخاماتها وحجبها عن السوق بهدف الاحتكار ورفع الأسعار، والتداول والبيع بدون فواتير أو مستندات رسمية.

وقال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بالوزارة، إنه تمت إحالة جميع المخالفين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية؛ لمخالفتهم للقوانين التي تهدف إلى حماية المستهلك وضمان استقرار الأمن الغذائي.

ولفت "سليمان"، إلى استمرار الحملات الرقابية بشكل دوري لضمان توفر الأعلاف بأسعار مناسبة، وحماية الثروة الحيوانية والداجنة، مهيبًا بالمربين والمنتجين إلى التأكد من أن تكون الأعلاف مصنعة في مصانع مرخصة ومعتمدة من الوزارة، وأن تكون مخاليط الأعلاف مسجلة ومعتمدة في الوزارة، والتواصل مع القطاع على أرقام (0220541463 / 0220541464)، للإبلاغ عن أية مخالفات بهذا الشأن.

v
وزير الزراعة قطاع الثروة الحيوانية الأعلاف جهاز حماية المستهلك جهاز حماية المنافسة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات