19 يونيو 2026 03:45 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
بورصة وشركات

ارتفاع سهم أوراكل لأعلى مستوياته على الإطلاق في أفضل أداء منذ 1992

أوراكل
أوراكل

ارتفع سهم "أوراكل" بوتيرة حادة في ختام تعاملات الأربعاء ليسجل أفضل أداء يومي له منذ عام 1992، بعد أن أعلنت الشركة عن طلبيات غير مسبوقة على خدمات الحوسبة السحابية التي تقدمها.

قفز السهم المدرج في نيويورك تحت رمز (ORCL) بنسبة 35.95% إلى 328.33 دولار، ليسجل أعلى إغلاق في تاريخه.

الأمر الذي دفع القيمة السوقية للشركة إلى أكثر من 922 مليار دولار، بزيادة بلغت 244 مليار دولار في جلسة واحدة.

وجاء ذلك بعدما أعلنت "أوراكل" أمس عن أرقام قياسية في الطلب على خدمات الحوسبة السحابية، حيث بلغ حجم تعاقداتها المستقبلية 455 مليار دولار، بزيادة 359% عن العام الماضي، وبفارق كبير عن توقعات المحللين عند 180 مليار دولار.

وفي تعقيب لشبكة "سي إن بي سي"، وصف "بن رايتزس"، رئيس أبحاث التكنولوجيا في "ميليوس ريسيرش" حجم المبيعات المستقبلية للشركة بأنه مذهل بكل المقاييس.

وتستفيد أعمال "أوراكل" بقوة من طفرة الذكاء الاصطناعي، بفضل بنيتها التحتية السحابية واعتمادها على وحدات المعالجة الرسومية من "إنفيديا"، لكنها في الوقت نفسه تواجه منافسة محتدمة مع "مايكروسوفت" و"أمازون" و"جوجل".

v
سهم أوراكل نيويورك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات