6 أغسطس 2026 08:02 21 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” و”الزراعة” و”مستقبل مصر” يطرحون السكر الحر بسعر 25 جنيهًا للكيلو اعتبارًا من الغدغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهالرئيس السيسي وعاهل البحرين يبحثان مستجدات القضايا الإقليمية والدوليةوزير الصناعة يُصدر قرارًا بتعديل ضوابط حظر التصرف وتغيير النشاط ومنح المهل للمشروعات المتعثرةتضم أرز وفول صويا وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 30499 طنًا من البضائع”الداخلية” تضبط 500 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرمصر وباكستان تؤكدان حرصهما على تعزيز التعاون بالمجالات الاقتصادية والتجارية والاستثماريةارتفاع الشمام.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهبحضور ”مدبولي”.. توقيع اتفاقية استثمار ومساهمين لتأسيس شركة ”مواصلات مدن مصر”تراجع الفلفل.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورمجلس الوزراء يستعرض أبرز الحوافز الممنوحة لدعم الصناعة وتقليل فاتورة الاستيراد| إنفوجراف
طاقة ومعادن

”الكازار للطاقة” تتطلع لتوسيع استثماراتها في مصر عبر إطلاق مشروعات جديدة بمجال الطاقة المتجددة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، دانيال كالديرون مؤسس شركة الكازار للطاقة؛ لبحث فرص تعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددة، وعرض استراتيجية الشركة في السوق المصري ومشروعاتها المستقبلية.

وأكد وزير الاستثمار، على أن الحكومة نفذت إصلاحات تشريعية وإجرائية تستهدف تحسين مناخ الاستثمار وجذب رؤوس الأموال الأجنبية، وهذه الإصلاحات تأتي ضمن رؤية مصر 2030 التي تهتم بزيادة مساهمة القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية والطاقة النظيفة.

وشدد "الخطيب"، على أن قطاع الطاقة يمثل أولوية محورية للدولة، حيث تسعى مصر إلى التوسع في إنتاج الكهرباء من مصادر جديدة ومتجددة مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، بما يحقق أمن الطاقة ويلبي الطلب المتزايد الناتج عن النمو الاقتصادي المتسارع.

وقال الوزير، إن التعاون مع شركات عالمية كشركة الكازار للطاقة، يعزز من فرص نقل الخبرات وتوطين التكنولوجيا الحديثة، مع التنويه إلى أن الأسعار والتكلفة تؤكد أن مصر في موقع تنافسي قوي.

اقرأ أيضاً

وأكد وزير الاستثمار، على التزام الدولة بتقديم الدعم الكامل والتسهيلات اللازمة لإنجاح الاستثمارات الجديدة، بما يفتح آفاقًا واسعة للشراكة، مضيفًا: "تناول اللقاء فرص الاستثمار المشتركة في مشروعات الطاقة النظيفة، ومناقشة آليات التعاون في مجالات التمويل الأخضر".

من جانبه، نوه مؤسس شركة الكازار للطاقة، إلى أن مصر تُعد سوقًا واعدًا يتمتع بمقومات فريدة أبرزها الموقع الجغرافي المتميز والموارد الطبيعية الغنية، مما يجعلها مركزًا إقليميًا للطاقة المتجددة في المنطقة.

وذكر "كالديرون"، أن شركته تتطلع إلى توسيع استثماراتها في مصر عبر إطلاق مشروعات جديدة في مجال الطاقة المتجددة، تسهم في تعزيز الاستدامة والتحول نحو الاقتصاد الأخضر، موضحًا أن التعاون مع وزارة الاستثمار سيفتح المجال أمام حلول مبتكرة تخدم قطاع الطاقة، وتدعم مساعي الدولة لمستقبل أكثر استدامة.

v
وزير الاستثمار مصر الطاقة المتجددة الطاقة الشمسية طاقة الرياح مصر شركة الكازار للطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات