7 أكتوبر 2026 05:58 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”المركزي للمبيدات” يحلل أكثر من 3500 عينة خلال سبتمبر لضمان سلامة المنتجات الزراعيةمجلس الوزراء: نمو التبادل التجاري مع إفريقيا 10.9% مسجلة 6.1 مليارات دولار| إنفوجرافمجلس الوزراء: قطار التنمية في سيناء جزءًا مهمًا من الممر اللوجستي ”العريش – طابا””الإنتاج الحربي” توقع مذكرتي تفاهم مع شركتي المقاولون العرب و”مسار” لدعم التوسع في إفريقيافي مستهل جولته الآسيوية.. الرئيس السيسي يصل إلى العاصمة الكورية سولنائب رئيس الوزراء يُناقش ملامح الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولة (2026-2030)”القومية للأنفاق” توضح مستجدات انزلاق بعض البلوكات الخرسانية في منطقة العمل بسيدي جابروضع حجر أساس المرحلة الثانية لمصنع ”فانوارد للأجهزة المنزلية” باستثمارات 12 مليون دولار”الداخلية” تضبط 5.5 أطنان زيت طعام داخل مصنع غير مرخصوزير الزراعة يُشارك في المعرض الدولي للفاكهة والخضروات Fruit Attraction 2026صندوق النقد: الارتفاعات الحادة في أسعار الغذاء والطاقة تفاقم معدلات الفقر وتهدد الاستقرار الاقتصاديتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 31823 طنًا من البضائع
سوق الدواء

بتكلفة 46 مليون جنيه.. رئيس الوزراء يفتتح مصنعي المستحضرات الصيدلية والمحاليل الوريدية بعد تطويرهما

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم السبت، مصنع المستحضرات الصيدلية الصلبة، ومصنع المحاليل الوريدية كبيرة الحجم، خلال زيارته لافتتاح وتفقد 4 مصانع مطورة بشركة النصر للكيماويات الدوائية بمحافظة القليوبية.

وحرص رئيس الوزراء، على إجراء جولة بمصنع المستحضرات الصيدلية الصلبة، لتفقد مكوناته، وشرح الدكتور ياسر فوزي العضو المنتدب التنفيذي للشركة، الأنشطة الرئيسية للمصنع وخطوط الإنتاج التي تضم خط إنتاج المستحضرات البشرية: (أقراص صلبة – كبسولات جيلانتية صلبة - بودرات معبأة في أكياس - بودرات معبأة في زجاجات – ماء مذيب للمضادات الحيوية)، وخط إنتاج المستحضرات البيطرية (بودرات تعبأ في أكياس – بودرات تعبأ في عبوات).

وتناول "فوزي"، أعمال التطوير بالمصنع، حيث تمت إعادة تأهيل المصنع خلال الفترة من فبراير 2024 وحتى أغسطس 2024 لمدة 6 شهور، بتكلفة 20 مليون جنيه، وإضافة خطوط إنتاج المستحضرات البيطرية عبر استغلال المساحات الفارغة خلال الفترة من سبتمبر 2024 إلى أكتوبر 2024 بتكلفة مليون جنيه، عبر إعادة تأهيل خطوط إنتاج: بودرات في أكياس بيطرية، وبودرات في عبوات بيطرية.

وأشار العضو المنتدب التنفيذي للشركة، إلى أن الطاقات الإنتاجية للمصنع تتمثل فيما يلي: 420 مليون قرص، 100 مليون كبسول صلب، 2.8 مليون كيس للبيطري، و36 مليون كيس للماء المذيب.

اقرأ أيضاً

وخلال الجولة بمصنع المحاليل الوريدية، استمع رئيس الوزراء، إلى شرح من "فوزي"، حول أنشطة المصنع الرئيسية وخطوط الإنتاج، التي تتضمن 3 خطوط لإنتاج المحاليل الوريدية، موضحًا أن هناك نوعين من الماكينات، منهما نوع يوجد منه ماكينتان فقط على مستوى الشرق الأوسط بأكمله، واحدة بمصر والأخرى بدولة أخرى، وهي ماكينة متقدمة للغاية للمحاليل الوريدية ذات الغطاء.

وذكر "فوزي"، أنه تمت إعادة تأهيل المصنع خلال الفترة من فبراير 2024 إلى سبتمبر 2024 لمدة 7 شهور، بتكلفة 25 مليون جنيه، حيث شملت أعمال التطوير: إحلال محطة المياه بمحطة جديدة، إعادة تأهيل للمناطق الإنتاجية ومنطقة سحب وصرف الخامات، وإحلال شبكة المحلول، ورفع كفاءة وحدات التكييف ورفع القدرة البريدية عبر إحلال الشيلر التي لا تعمل بشيلر جديد.

ونوه "فوزي"، إلى أن الطاقة الإنتاجية تصل سنويًا من المحاليل الوريدية كبيرة الحجم في زجاجات إلى 18 مليون زجاجة، وتصل للمحاليل الوريدية كبيرة الحجم في أكياس إلى 8.4 ملايين كيس.

v
رئيس الوزراء النصر للكيماويات الدوائية القليوبية الدواء المستحضرات البيطرية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات