22 يناير 2026 01:36 2 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبي”الخطيب” يبحث مع ”سان جوبان” خططها التوسعية في مجالات مواد البناء والحلول المستدامةزيادة إيرادات قناة السويس 18.5% خلال النصف الأول من 2025/2026وزير السياحة يفتتح الجناح المصري بالمعرض السياحي الدولي في مدريد| صورالرئيس السيسي يتطلع إلى تعزيز التعاون الاقتصادي مع واشنطن.. ويُثمن اهتمام ”ترامب” بقضية مياه النيل”الخدمات البيطرية” تضبط 57.5 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك غير الصالحة خلال النصف الأول من يناير”إيجاس” تُناقش مع ”أركيوس” سُبل تنمية الاكتشافات غير المنماة بمنطقة البحر المتوسطوزير الاستثمار: 12 مليار دولار استثمارات أجنبية مباشرة خلال 2025.. ونستهدف زيادتها 20% خلال العام الجاريتداول 16 ألف طن بضائع و913 شاحنة بمواني البحر الأحمرمجلس الوزراء يُقر بفسخ التعاقد مع غير الملتزمين بسداد أقساط أراضي ”التنمية الزراعية”الرئيس السيسي يدعو المستثمرين لاغتنام الفرص المتاحة في مصر.. والاستفادة من الحوافز والقدرات اللوجستيةالرئيس السيسي يستعرض إجراءات الدولة لتعزيز مشاركة القطاع الخاص وتهيئة مناخ الاستثمار
سوق العقارات

رئيس الوزراء يصدر قرارًا بمد مدة تقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء لمدة 6 شهور إضافية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أصدر الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، القرار رقم 3766 لسنة 2025 بشأن مد المدة المقررة لتقديم طلبات التصالح في بعض مخالفات البناء إلى الجهة الإدارية المختصة لمدة 6 شهور إضافية تبدأ من 5 نوفمبر المقبل، وفقًا لقانون التصالح الجديد رقم 187 لسنة 2023 ولائحته التنفيذية.

وقالت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، إن القرار يأتي في إطار توجه الدولة للتيسير على المواطنين ومراعاة البعد الاجتماعي، موجهة المحافظين بضرورة المتابعة الدورية لمعدلات ونسب الأداء بملف التصالح بمختلف قرى ومراكز المحافظات، وتواجد القيادات التنفيذية في المراكز التكنولوجية لمتابعة الموقف التنفيذي للتصالح، وحل أي مشكلات تواجه المواطنين، مع تكثيف عمل اللجان الفنية المعنية، وتسريع وتيرة العمل لنهو جميع الطلبات المقدمة في أقرب وقت ممكن.

وأكدت الوزيرة، على أن قرار رئيس الوزراء، يعكس حرص القيادة السياسية على إتاحة الفرصة أمام أكبر عدد ممكن من المواطنين لتوفيق أوضاعهم القانونية، والوزارة ستتابع تنفيذ القرار بصورة مستمرة بالتنسيق مع المحافظات والوزارات والجهات المعنية لضمان تقديم كل التيسيرات للمواطنين.

ووجهت وزيرة التنمية المحلية، القطاعات المعنية بالوزارة بالمرور الميداني على المراكز التكنولوجية بالمحافظات للوقوف على أي معوقات تواجه المواطنين الراغبين في تقديم الطلبات أو الذين قدموا طلبات وينتظرون رد اللجان الفنية لسرعة البت في الملفات.

اقرأ أيضاً

وحثت "عوض"، المواطنين الذين لم يتقدموا بالتصالح على المخالفات البنائية بسرعة التوجه للمراكز التكنولوجية بوحدات الإدارة المحلية بالمحافظات، لتقديم طلبات التصالح والاستفادة من التيسيرات التي تقدمها الدولة للحفاظ على ممتلكاتهم، أو استكمال الملفات المقدمة منهم حتى يتم البت فيها من قبل اللجان الفنية ليستفيد المواطن من قانون التصالح قبل انتهاء المهلة الجديدة.

v
رئيس الوزراء وزيرة التنمية المحلية المحافظات التصالح في بعض مخالفات البناء المراكز التكنولوجية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات