13 مارس 2026 04:26 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
طاقة ومعادن

أسعار الذهب تُحقق خسائر أسبوعية 3%.. والفضة تهبط 6%

الذهب
الذهب

قلصت أسعار الذهب خسائرها أمس الجمعة، بعدما عززت بيانات التضخم الأمريكية التي جاءت أضعف قليلًا من المتوقع، التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيخفض أسعار الفائدة الأسبوع المقبل.

وانخفض سعر الذهب الفوري، بنسبة 0.2% ليصل إلى 4,118.29 دولارًا للأوقية، بعدما انخفض بنحو 2% في وقت سابق من الجلسة، وبهذا يكون السعر قد انخفض بأكثر من 3% خلال الأسبوع، وفقًا لرويترز.

وانخفضت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة تسليم ديسمبر، 0.2% لتسجل عند التسوية 4137.8 دولارًا للأوقية.

وقفزت أسعار الذهب والفضة، مع انخفاض مؤشر أسعار المستهلك الأساسي لشهر سبتمبر عن التوقعات، ولكن من المرجح ألا يكون ذلك كافيًا لكبح موجة البيع هذا الأسبوع.

وسجل الذهب في المعاملات الفورية، أعلى مستوى على الإطلاق عند 4381.21 دولارًا للأوقية الإثنين الماضي، لكنه انخفض أكثر من 6% منذ ذلك الحين، حيث باع المستثمرون الأوقية مقابل الدولار، كما أثرت مؤشرات على انحسار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، على الطلب على الملاذ الآمن.

وانخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.6%، إلى 48.65 دولارًا للأوقية، وأسبوعيًا خسرت أكثر من 6%.

وأظهرت بيانات وزارة العمل الأمريكية، أن أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة ارتفعت بنسبة 3% في الاثني عشر شهرا حتى سبتمبر، وهو ما يقل قليلًا عن توقعات الاقتصاديين بزيادة قدرها 3.1%.

ويتوقع المتداولون بشكل شبه كامل، خفض أسعار الفائدة في اجتماع البنك المركزي الأمريكي الأسبوع المقبل، مع توقع خفض آخر في ديسمبر.

ويلتقي الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مع الرئيس الصيني شي جين بينج، الأسبوع المقبل، قبل الموعد النهائي المحدد في الأول من نوفمبر المقبل، لفرض رسوم جمركية أميركية إضافية على الواردات الصينية.

حقق الذهب مكاسب بنسبة 55% هذا العام، بسبب التوترات الجيوسياسية والتجارية، وتوقعات بخفض أسعار الفائدة الأميركية، وعمليات الشراء القوية من جانب البنوك المركزية، بالإضافة إلى عوامل أخرى.

وفي سياق متصل، انخفض البلاتين 1% إلى 1608.77 دولارات، وتراجع البلاديوم 0.5% إلى 1450.05 دولارًا.

v
الذهب الفضة البلاتين الولايات المتحدة الصين ترامب أسعار الفائدة التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات