26 يناير 2026 10:52 7 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بوابة الزراعة

وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان مجمع التمور ومشروع الإنتاج الحيواني بالوادي الجديد| صور

مجمع تمور الوادي الجديد
مجمع تمور الوادي الجديد

تفقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، مشروع الإنتاج الحيواني جنوب مدينة الخارجة، لمتابعة منظومة التشغيل والإدارة ومعدلات التنفيذ.

ورافقهما اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، وحنان مجدي نائب المحافظ، ووفد من المحافظين.

وينفذ المشروع، في إطار بروتوكول التعاون بين المحافظة وشركة غرب النيل للاستثمار الزراعي، والبنك الأهلي المصري، ويضم ٢١٤٠ رأسًا من العجول البقرية البرازيلية الشمالية تحت إشراف بيطري متكامل.

وتهدف المزرعة إلى تنفيذ دورات تسمين تتراوح من ٤ إلى ٦ شهور، بما يسهم في دعم منظومة الأمن الغذائي وتوفير اللحوم الحمراء بأسعار مناسبة للمواطنين.

اقرأ أيضاً

وأشاد الحضور، بما تحقق من تقدم ملموس في أعمال التشغيل والإدارة داخل المزرعة، حيث إن المشروع يعكس نموذجًا ناجحًا للشراكة بين الدولة والقطاع المصرفي والقطاع الخاص في تنمية الثروة الحيوانية، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وتوفير فرص عمل لشباب المحافظة.

كما تفقد الوفد، وزيرا الزراعة مجمع تمور الوادي الجديد، واطلع على مراحل التصنيع والإنتاج والتعبئة والتغليف بالمجمع، وما شهده من أعمال تطوير وتحديث لرفع كفاءة خطوط الإنتاج وجودة المنتجات النهائية، بما يلائم متطلبات السوق المحلية والتصديرية.

وشملت الجولة، تفقد ثلاجات حفظ التمور، وعددها ٤٠ ثلاجة بطاقة استيعابية تبلغ ١٦٠٠ طن، وخطوط إنتاج جديدة مخصصة لتصنيع الوجبة المدرسية ومنتجات البلح المبتكرة.

080af9997340.jpg
22ccc1a8f1ee.jpg
a97a5b9f8d1d.jpg
c03b100b1e34.jpg
f227f8e97cfa.jpg
ff76fb9d8db9.jpg
v
وزير الزراعة وزيرة التنمية المحلية الثروة الحيوانية القطاع الخاص البنك الأهلي الوادي الجديد التمور اللحوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات