17 مارس 2026 08:35 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكام”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص
طاقة ومعادن

أوكرانيا تستأنف استيراد الغاز من اليونان عبر خط ترانسبلكان في نوفمبر

الغاز
الغاز

أفادت الشركة الاستشارية ExPro ، اليوم الخميس، بأن أوكرانيا ستستأنف استيراد الغاز من اليونان عبر خط أنابيب ترانسبلكان اعتبارًا من نوفمبر، بعد تصاعد الهجمات الروسية على البنية التحتية للغاز والطاقة في البلاد.

وشهد قطاع الغاز الأوكراني زيادة حادة في الضربات الروسية خلال أكتوبر، مما أدى إلى فقدان كييف نحو 55% من إنتاجها المحلي من الغاز، واضطرت لاستيراد نحو 4 مليارات متر مكعب إضافية لضمان تدفئة المدن خلال الشتاء.

وأضافت ExPro أن كلًا من الشركة اليونانية DEPA Commercial، وشركة D.Trading التابعة لأكبر شركة طاقة خاصة أوكرانية DTEK، وSwiss Axpo Trading حجزت قدرات لاستيراد الغاز من اليونان بمعدل يومي 0.6 مليون متر مكعب.

وكان خط ترانسبلكان الذي يربط محطات الغاز المسال اليونانية بأوكرانيا، قد توقف عن العمل في سبتمبر وأكتوبر، وكان قد استُخدم فقط في يوليو وأغسطس.

اقرأ أيضاً

وتستورد أوكرانيا حاليًا نحو 24 مليون متر مكعب يوميًا، بما في ذلك أكثر من 10 ملايين من بولندا، ونحو 10 ملايين من المجر، وأكثر من 4 ملايين من سلوفاكيا.

وأوضحت ExPro أن الطلب على خط ترانسبلكان كان منخفضًا سابقًا بسبب ارتفاع تكلفة النقل عبر الدول الأربع وأوكرانيا، إلا أن تخفيضات التعريفات التي أصدرتها شركات مولدوفا ورومانيا ساعدت في حجز القدرات لشهر نوفمبر.

v
الغاز الطبيعي أوكرانيا اليونان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات