2 نوفمبر 2026 18:19 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورورئيس الوزراء يناقش تصورًا لحوكمة وترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة الماليةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 65 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62643 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: طرح بنك القاهرة الأكبر بالبورصة بقيمة تجاوزت 36.3 مليار جنيهارتفاع الجمبري.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبور
أسواق عربية

رئيس الوزراء اليمني يتطلع إلى الاستفادة من الخبرات المصرية في قطاعات مثل الكهرباء والجمارك والضرائب

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع نظيره اليمني الدكتور سالم صالح بن بريك، على هامش القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الجوع والفقر، التي تنعقد في العاصمة القطرية الدوحة، بحضور السفير المصري لدى قطر وليد الفقي.

وأكد رئيس الوزراء، دعم مصر للحكومة الشرعية في اليمن، ودعمها لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق، وكذا ثوابت الموقف المصري تجاه الأوضاع في اليمن والقائم على دعم مصر الراسخ للحكومة الشرعية في عدن، ووحدة الدولة اليمنية واستقلالها وسلامة أراضيها، بجانب ما يمثله أمن واستقرار اليمن من أهمية قصوى للأمن الإقليمي.

وتطلع "مدبولي"، إلى تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق، مُؤكدًا إدراك مصر لحجم التحديات التي تواجهه، ودعمها للجهود التي تستهدف توحيد الصف اليمني وإعلاء المصلحة القومية بما يعبر باليمن إلى الاستقرار، مشيرًا إلى أهمية تحقيق الأمن والاستقرار في منطقة البحر الأحمر على ضوء التداعيات السلبية الراهنة على أمن حركة الملاحة البحرية.

من جانبه، أشار رئيس الوزراء اليمني، إلى التداعيات السلبية الحالية في اليمن على أمن الملاحة البحرية في البحر الأحمر وقناة السويس، بجانب التداعيات السلبية للأزمة على اليمن ذاته ومقدراته الاقتصادية.

وأعرب "بن بريك"، عن تطلعه إلى تحقيق الأمن في قطاع غزة ومتابعة تنفيذ اتفاق شرم الشيخ، بما ينعكس على تحسن الأوضاع في المنطقة بصفة عامة، وأمن البحر الأحمر بصفة خاصة، متطلًعا إلى الاستفادة من الخبرات المصرية في قطاعات مثل الكهرباء والجمارك والضرائب.

وأكد رئيس الوزراء اليمني، أهمية عقد اللجنة المشتركة بين البلدين، بجانب إمكانية التعاون في قطاع الصحة ومختلف المجالات الأخرى، وكذا أهمية التعاون بين البلدين الشقيقين من خلال تنفيذ مشروعات مشتركة على ضوء وجود مدن ومناطق يمنية تحظى بالأمن والاستقرار.

من جانبه، أشار "مدبولي"، إلى أهمية عقد اللجنة المشتركة في أقرب وقت ممكن، مع إمكانية عقد منتدى لرجال الأعمال على هامش أعمال اللجنة.

v
رئيس الوزراء مصر اليمن الكهرباء الجمارك الضرائب قطر رجال الأعمال
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات