7 أغسطس 2026 02:29 21 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
9.4 مليارات جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة لـ”القابضة للسياحة والفنادق” خلال 2026/2027وزير النقل: مشروع الربط البري بين مصر وتشاد مرورًا بليبيا يُعزز التبادل التجاريوزير الخارجية: شركة مشتركة مع تشاد لإنشاء مناطق لوجستية وتنفيذ مشروعات زراعية كبرىبنمو 18.8%.. التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يسجل 53.5 مليار دولار خلال 2025وزير الصناعة: مصر تدعم إنشاء شبكة حاضنات أعمال لدول البريكس تربط الشركات الناشئة بفرص الاحتضانوزير الصناعة: الرؤية المصرية للتعاون الصناعي داخل البريكس ترتكز على 4 محاورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 145.5 مليار جنيه”الداخلية” تضبط 83 ألف لتر زيوت طعام مجهولة المصدرخلال يوليو.. ”الزراعة” تُصدر 712 ترخيصًا لمشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف وتعتمد تمويلات جديدة لـ”القومي للبتلو”الرئيس السيسي وملك البحرين يؤكدان أهمية تعزيز التعاون بالمجالات التجارية والاستثماريةوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تشجيع الشراكة مع القطاع الخاص وتيسير حركة التجارةضبط 24 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموين
سوق العقارات

”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقدي

تسليم الوحدات
تسليم الوحدات

سلم المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم الإثنين، عددًا من عقود الوحدات السكنية للمستفيدين بالإعلان الرابع عشر "سكن لكل المصريين ١"، ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بمدينة حدائق أكتوبر.

جاء هذا بحضور: مي عبدالحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وعدد من مسئولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر.

وأكد وزير الإسكان، على أن المبادرة تأتي ضمن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، التي تهدف إلى تلبية احتياجات محدودي ومتوسطي الدخل من الوحدات السكنية الملائمة، مشيرًا إلى أن سياسة الوزارة في توفير الوحدات السكنية تعتمد على 3 محاور، وهي: إتاحة الوحدات الفاخرة لأصحاب الدخل الأعلى بسعرها الحقيقي، ومساندة أصحاب الدخول المتوسطة بتوفير الوحدات المناسبة لهم، ودعم شريحة محدودي الدخل بتوفير الوحدات المدعومة، سواء في العمران القائم، أو المدن الجديدة.

ولفت "الشربيني"، إلى أنه تم التركيز خلال الفترة الماضية لدفع الأعمال بالوحدات المخصصة للمواطنين، لنصل اليوم لتسليم عقود هذه الوحدات للحاجزين، وسيتم تسليم باقي الوحدات للحاجزين تباعًا، مضيفًا: "نعمل على تطوير هذا المشروع القومي الضخم الذي يتضمن أكثر من مليون وحدة سكنية ونقدم بواسطة مجتمعات عمرانية متكاملة تتضمن كافة الخدمات المختلفة".

اقرأ أيضاً

وقال الوزير: "نرى حجم المشروع في مدينة حدائق أكتوبر في تزايد، بجانب مشروعاتنا المختلفة التي يتم تنفيذها على مستوى المدن الجديدة، تلبية لاحتياجات كافة فئات الشعب، وسيتم دراسة إتاحة مواقع جديدة في المدن التي تحظى بإقبال لتوفير الاحتياجات للمواطنين".

من جهته، استعرضت الرئيس التنفيذي للصندوق، الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، موضحة أن إجمالي عدد وحدات محدودي الدخل 1.038620 وحدة سكنية، وتم الانتهاء من تنفيذ 764 ألف وحدة منها، وجارٍ تنفيذ 238 ألف وحدة، وجارٍ طرح تنفيذ 36.5 ألف وحدة.

ونوهت "عبد الحميد"، إلى أن وحدات متوسطي الدخل تشمل 32 ألف وحدة سكنية، منها 22 ألف وحدة تم تخصيصها للمواطنين، بجانب إنشاء وحدات سكنية بالإسكان الأخضر لتصبح أكثر استدامة وشمولاً، بإجمالي 59.550 وحدة سكنية بالإسكان الأخضر.

وتناولت الرئيس التنفيذي للصندوق، موقف المستفيدين من المبادرة الرئاسية (سكن لكل المصريين)، حيث وصل عددهم إلى 671 ألف مستفيد، بإجمالي تمويل عقاري 101 مليار جنيه عبر 22 بنكًا و8 شركات تمويل عقاري، بجانب 10.3 مليارات جنيه دعم نقدي.

وأشارت إلى موقف الإعلان الأخير (سكن لكل المصريين 7)، حيث بلغ إجمالي عدد المتقدمين بمختلف كراسات الشروط بالإعلان 170 ألف متقدم، و113 ألف عدد الوحدات المطروحة بكافة الكراسات بالإعلان.

من جانبه، هنأ المهندس محمد عبدالله رئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر، المواطنين الذين تم تسليمهم العقود اليوم، مشيرًا إلى المدينة تُعد مدينة إحدى المدن الجديدة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وتتميز بموقعها الاستراتيجي غرب محافظة الجيزة بالقرب من منطقة الأهرامات والمتحف المصري الكبير، ما يجعلها من أهم مناطق التوسع العمراني المتكامل في غرب القاهرة.

وقال رئيس الجهاز، إن المدينة تضم عددًا من المناطق الحيوية والمتكاملة، تشمل: الإسكان الاجتماعي والمتوسط - مناطق خدمات ومراكز تجارية - مناطق سياحية وترفيهية الوحدات منخفضي الدخل ١٤٦٦٦٤ وحدة و٥٢٥٦ لمتوسطي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين".

وخلال الفعالية، تفقد "الشربيني"، نموذجًا لوحدة سكنية، حيث صعد لإحدى العمارات السكنية للوقوف على التشطيبات الداخلية والخارجية، مشيدًا بمستوى التشطيبات للوحدات السكنية.

2003d8b4156d.jpg
2ee39a0bbb66.jpg
32148a256c0b.jpg
3764e37644ca.jpg
4f43ae373bb9.jpg
54d18526dedd.jpg
638c5a83a697.jpg
daf3b0c262f9.jpg
df70772482ef.jpg
fda611629e81.jpg
v
الرئيس السيسي وزير الإسكان سكن لكل المصريين حدائق أكتوبر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات