28 يونيو 2026 03:05 12 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: مصر تمتلك المقومات لأداء دور محوري في دعم ريادة الأعمال إقليميًا مدعومة بتحسين مناخ الاستثماروزير الصناعة: استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال يؤكد دورها المحوري في دعم التنمية الاقتصادية”الاستثمار” و”إيتيدا” تبحثان آليات دعم شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالاتسكك حديد مصر: حدوث بعض التأخيرات على جداول التشغيل بخط القاهرة - الإسكندرية”جونسون” تتطلع إلى توسيع الاستثمارات بمصر لتعزيز فرص النفاذ لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط”تنمية البحيرات” يُطلق 5.5 ملايين وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة بـ5 محافظاتميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة”تنمية المشروعات” تُوفر 62.4 مليار جنيه تمويلات منذ 2014 بما يمثل 82% من الإجمالي منذ تأسيسهوزير السياحة يُناقش مع منظمي الرحلات وقيادات شركات الطيران بالسوق الإيطالي جذب المزيد من السياحوزير العمل يُوجه بمتابعة تداعيات حادث انقلاب سيارة نصف نقل بطريق العلمين
اقتصاد

”التمثيل التجاري” يروج للفرص الاستثمارية في مصر خلال مؤتمر ببولندا

المشاركة في المؤتمر
المشاركة في المؤتمر

شارك المكتب التجاري المصري في وارسو برئاسة عمرو الكيلاني، في المؤتمر البولندي الإفريقي، ولا سيما الجلسة التي خُصصت لبحث فرص الاستثمار أمام الشركات البولندية في القارة الإفريقية.

ونظم المؤتمر، الغرفة التجارية البولندية (KIG)، بالتعاون مع بنك التنمية البولندي (BGK)، وشركة ضمان الصادرات البولندية (KUKE).

واستعرض "الكيلاني"، أبرز ملامح الإصلاحات الاقتصادية التي نفذتها الحكومة، متطرقًا إلى القطاعات الاستثمارية الواعدة في مصر أمام الجانب البولندي، والتي تشمل الصناعات الغذائية والهندسية وتكنولوجيا المعلومات والطاقة الجديدة والمتجددة، حيث تمثل توفر فرصًا حقيقية للشراكات الاستثمارية والصناعية.

ويعد المؤتمر، منصة مهمة لعرض آخر المستجدات الاقتصادية في مصر، وأتاح عقد سلسلة من اللقاءات مع الغرفة التجارية البولندية وعدد من الشركات البولندية المهتمة بالسوق المصري، بما يعزز فرص التعاون التجاري والاستثماري.

اقرأ أيضاً

كما عقد رئيس المكتب، اجتماعًا مع مسؤولي وزارة الاقتصاد البولندية، حيث تمت مناقشة مخرجات الدورة الأولى من اللجنة الاقتصادية المصرية البولندية المشتركة التي عُقدت مؤخرًا في وارسو، وشملت التعاون في مجالات التجارة والاستثمار والاتصالات والكهرباء والطاقة المتجددة والزراعة والفضاء والإنتاج الحربي والبيئة والصحة والتعليم العالي.

وتم الاتفاق على أهمية البناء على تلك المخرجات، للاستفادة من الزخم الإيجابي الذي تشهده العلاقات الاقتصادية بين البلدين، والإعداد الجيد للدورة المقبلة من اللجنة المقرر عقدها بالقاهرة.

v
التمثيل التجاري بولندا إفريقيا الزراعة تكنولوجيا المعلومات الصناعات الغذائية الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات