7 أكتوبر 2026 05:57 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”المركزي للمبيدات” يحلل أكثر من 3500 عينة خلال سبتمبر لضمان سلامة المنتجات الزراعيةمجلس الوزراء: نمو التبادل التجاري مع إفريقيا 10.9% مسجلة 6.1 مليارات دولار| إنفوجرافمجلس الوزراء: قطار التنمية في سيناء جزءًا مهمًا من الممر اللوجستي ”العريش – طابا””الإنتاج الحربي” توقع مذكرتي تفاهم مع شركتي المقاولون العرب و”مسار” لدعم التوسع في إفريقيافي مستهل جولته الآسيوية.. الرئيس السيسي يصل إلى العاصمة الكورية سولنائب رئيس الوزراء يُناقش ملامح الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولة (2026-2030)”القومية للأنفاق” توضح مستجدات انزلاق بعض البلوكات الخرسانية في منطقة العمل بسيدي جابروضع حجر أساس المرحلة الثانية لمصنع ”فانوارد للأجهزة المنزلية” باستثمارات 12 مليون دولار”الداخلية” تضبط 5.5 أطنان زيت طعام داخل مصنع غير مرخصوزير الزراعة يُشارك في المعرض الدولي للفاكهة والخضروات Fruit Attraction 2026صندوق النقد: الارتفاعات الحادة في أسعار الغذاء والطاقة تفاقم معدلات الفقر وتهدد الاستقرار الاقتصاديتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 31823 طنًا من البضائع
اقتصاد

شركات كبرى في كوريا الجنوبية تتعهد باستثمار 550 مليار دولار محلياً

 كوريا الجنوبية
كوريا الجنوبية

تعهدت مجموعة "سامسونج" و"إس كيه" (SK Group) ضمن أربع من أكبر الشركات في كوريا الجنوبية، باستثمار نحو 550 مليار دولار داخل البلاد، وذلك عقب اجتماعها مع رئيس البلاد لي جاي ميونغ، الذي يسعى إلى دعم الاقتصاد بعد اتفاقية التجارة التي أبرمتها البلاد مع أميركا.

ستستثمر الشركات التابعة لـ"سامسونج" 450 تريليون وون (ما يعادل 309.5 مليار دولار) داخل البلاد، بما في ذلك في البنية التحتية للذكاء الاصطناعي والبحث والتطوير، خلال السنوات الخمس المقبلة، وفقاً لبيان صادر عن شركة "سامسونج للإلكترونيات". بينما تعهدت "هيونداي" بضخ 125.2 تريليون وون في الفترة نفسها.

جددت مجموعة "إس كيه" خططها لاستثمار 128 تريليون وون في الذكاء الاصطناعي والرقائق والطاقة والتكنولوجيا الحيوية حتى عام 2028. كما أكدت مجموعة "إل جي" خطط استثمار بقيمة 100 تريليون وون، معظمها في المواد والمكوّنات والمعدات، بين عامي 2024 و2028.

اتفاق التجارة مع أميركا

اقرأ أيضاً

جاءت هذه الإعلانات في أعقاب اتفاق تجاري مع أميركا أثار مخاوف بشأن انخفاض الاستثمارات المحلية وتراجع العملة الوطنية. وكانت كوريا الجنوبية قد وافقت سابقاً على توجيه 350 مليار دولار إلى صناعات استراتيجية داخل أميركا كجزء من الاتفاق.

اجتمع لي مع قادة الأعمال، من بينهم جاي واي لي من "سامسونج"، وإويسون تشونغ من "هيونداي"، وكو كوانغ مو من "إل جي"وتشيه تاي-وون من "إس كيه".

وحثهم على توسيع نطاق الاستثمارات المحلية، عارضاً تقديم دعم حكومي، ومقترحاً أن تعتمد سيؤول أشكالاً جديدة من الدعم مثل شراء السندات الثانوية التي تصدرها الشركات أو تحمل مراكز الخسارة الأولية.

v
كوريا الجنوبية استثمارات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات