3 يناير 2026 00:12 13 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الجمهورية الجديدة

رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي والمالي للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الموقف التنفيذي والمالي للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري.

حضر الاجتماع: المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان، واللواء عمرو الصادق ممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس أحمد عبد القادر رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندسة نهاد مرسي مساعد وزيرة التخطيط لشئون البنية الأساسية، ومسئولي الوزارات المعنية.

وأكد "مدبولي"، على حرص الحكومة على متابعة تقدم تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التي تُعد أكبر مشروع تنموي شامل يهدف إلى تحسين مستوى الحياة والخدمات في المناطق الريفية، والارتقاء بأوضاع ملايين المواطنين في المحافظات.

وصرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع أكد على أهمية المبادرة باعتبارها تحولًا كبيرًا في حياة ملايين المواطنين في القرى، حيث تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الأساسية وتعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

اقرأ أيضاً

وقال "الحمصاني"، إن المبادرة تسعى إلى رفع مستوى معيشة الأسر عبر توفير بيئة ملائمة للنمو والتطور في المناطق الريفية، مع التركيز على تحقيق العدالة الاجتماعية وتقليص الفجوات التنموية بين المناطق الحضرية المركزية والقرى.

واستعرض الاجتماع، المخصصات المالية التي تم توجيهها للمبادرة حتى الآن، إلى جانب تقييم معدلات الإنفاق الفعلي في مختلف القطاعات، وكذا الاحتياجات المالية المطلوبة لاستكمال الأعمال المتبقية من المرحلة الأولى.

وشدد "الحمصاني"، على أهمية تشغيل المشروعات الخدمية التي تحظى بأولوية واهتمام كبير من المواطنين، مشيرًا إلى أن الاجتماع ناقش مُعدلات تنفيذ مشروعات البنية التحتية والخدمات الجارية، التي تشمل مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وتحسين كفاءة شبكات الكهرباء والطرق، بجانب تطوير المنشآت التعليمية والصحية، وإنشاء مجمعات خدمية وزراعية، ومشروعات تهدف إلى تحسين جودة السكن والخدمات الأساسية داخل القرى.

v
رئيس الوزراء وزير الإسكان الهيئة الهندسية للقوات المسلحة البنية التحتية حياة كريمة الكهرباء الطرق مجمعات الخدمات الزراعية السكن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات