27 نوفمبر 2025 19:43 6 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ستاندرد آند بورز تخفض تصنيف عملة تيثر المستقرة إلى ضعيفوزيرة التخطيط: قطاع البنوك ينمو 10.2%.. والتأمين 8.9% خلال الربع الأول من 2025/2026صندوق النقد: سعر الصرف في الهند أصبح مُداراً بدرجة أكبرإم آي تي: الذكاء الاصطناعي قادر على استبدال نحو 12% من القوى العاملة في أمريكاارتفاع الطلب على قروض الرهن العقاري في أمريكا لأعلى مستوى منذ 2023تضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62598 طنًا من البضائعوزيرة التخطيط: نمو قطاع الكهرباء 5.4%.. والتشييد والبناء 3.3% خلال الربع الأول من 2025/2026بنسبة 8.6%.. وزيرة التخطيط: قناة السويس تُسجل نموًا موجبًا للمرة الأولى منذ الربع الثاني للعام المالي 2023-2024مصر تدخل قائمة أفضل 25 دولة في الأداء السياحي بعد قفزة 6 مراكز«قطر للتعدين» تخطط لاستثمارات ضخمة في الذهب والنحاس والتكرير داخل مصروزيرة التخطيط: ارتفاع عدد الليالي السياحية إلى 58.7 مليونًا خلال الربع الأول من العام المالي الجاريلأول مرة منذ 3 سنوات.. ”المشاط”: نمو الناتج المحلي خلال الربع الأول من العام المالي الجاري 5.3%
طاقة ومعادن

بريطانيا تسمح بزيادة إنتاج النفط والغاز في الحقول القائمة ولكن بشروط

النفط
النفط

سمحت الحكومة البريطانية يوم الأربعاء بإصدار تراخيص جديدة لزيادة إنتاج النفط والغاز الطبيعي بالحقول القائمة، أو بالقرب منها، ولكن وفق ضوابط محددة، مع الإبقاء على الضريبة الاستثنائية المفروضة على القطاع.

وأوضحت وزارة الطاقة أن قرار الحكومة يسمح بإصدار تراخيص جديدة لزيادة الإنتاج بشرط ألا تتضمن العملية استكشاف مناطق جديدة، إلى جانب ربط الإنتاج الإضافي بالحقول والبنى التحتية القائمة.

وكانت حكومة حزب العمال الحالية قد تعهدت خلال حملتها الانتخابية لعام 2024 بوقف منح تراخيص جديدة في قطاع النفط والغاز.

وأعلنت وزيرة الخزانة، "راشيل ريفيز"، خلال عرض موازنة الخريف اليوم، عن الإبقاء على ضريبة الأرباح الاستثنائية المفروضة على قطاع إنتاج النفط والغاز، والبالغة 38%، والتي ترفع إجمالي العبء الضريبي على القطاع إلى 78%.

كما أعلنت الوزيرة أن الحكومة ستُخفض فواتير الكهرباء السنوية بمقدار 150 جنيهاً إسترلينياً للأسرة الواحدة، وذلك عبر تحويل بعض الرسوم الحالية إلى الضرائب العامة.

في المقابل، قالت "ريفيز" إن برنامج "التزام شركات الطاقة"، الذي يُلزم الشركات بتحمل تكاليف مثل تركيب أنظمة التدفئة والعزل لمنازل الأسر منخفضة الدخل؛ اعتباراً من أبريل المقبل.

v
بريطانيا إنتاج النفط والغاز الحقول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات