27 فبراير 2026 01:39 9 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 170 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.7 مليار جنيهمجلس الوزراء: الاحتياطات الاستراتيجية من السلع الغذائية الرئيسية والمواد البترولية آمنة”شرق بورسعيد” يستقبل 165 ألف طن من خام الحديد قادمة من البرازيل”ميدتاب”: تداول أكثر من 5 ملايين طن من المنتجات البترولية خلال 2025وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أعمال تطوير المتحف الزراعيمصر والسودان يُطالبان إثيوبيا بالعدول عن نهجها الأحادي والالتزام بقواعد القانون الدولي التي تنظم الاستفادة من الأنهار المشتركةرئيسا وزراء مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريوزير الكهرباء يشارك العاملين بالوزارة والشركة القابضة ونقل الكهرباء إفطارهم الجماعيوزير الكهرباء : لا تحريك للأسعار خلال الفترة الحالية.. ولا انقطاع للتيار صيف 2026وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص ومراقبة إنتاج وتصدير البطاطس| صور
بنوك

بنوك صينية ترفض إقراض فانكي العقارية وسنداتها تخسر 50%

فانكي العقارية
فانكي العقارية

انخفضت قيمة سندات "تشاينا فانكي - China Vanke" الخميس بعد أن سعت الشركة المدعومة من الدولة إلى تأجيل سداد سندات محلية لأول مرة، ما أثار المخاوف بشأن مدى استعداد بكين لتقديم المزيد من الدعم لقطاع العقارات المتضرر من الأزمة.

وانخفضت قيمة سندات الشركة المقومة باليوان، والمستحقة في مارس 2027، إلى 40 يواناً لكل 100 يوان من قيمتها الاسمية، أي أقل بكثير من 85 يواناً التي سُجلت يوم الإثنين، بحسب "رويترز".

ورفض بنكان محليان طلب "فانكي" الحصول على قرض قصير الأجل للمساعدة في سداد سندين بقيمة إجمالية 5.7 مليار يوان (805 ملايين دولار) مستحقين الشهر المقبل، حسبما نقلت "بلومبرج" عن مصادر على دراية بالأمر.

وهبط سهم "فانكي" المُدرج في بورصة "هونج كونج" إلى أدنى مستوى له على الإطلاق، فيما تراجع سهمها المُدرج في بورصة "شنتشن" إلى أدنى مستوى لها منذ عام 2008، كما علّقت تداول سبعة من سندات الشركة المتداولة في البورصة.

وقد يكون لإعادة هيكلة "فانكي" - وهي شركة معروفة بمشاريعها العديدة في أكبر مدن الصين - تأثيرٌ أكبر على ثقة السوق في سوق هشّ أصلًا، مقارنةً بتخلف شركتي "إيفرجراند" و"كانتري جاردن" المملوكتين للقطاع الخاص عن السداد في وقت سابق من هذا العقد.

v
بنوك صينية إقراض فانكي العقارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات