اختراق ضخم يهز كوبانغ بعد تسريب بيانات 33.7 مليون مستخدم


وجدت شركة التجارة الإلكترونية العملاقة كوبانغ نفسها في قلب عاصفة رقمية بعدما اعترفت بتسريب بيانات تخص أكثر من 33.7 مليون حساب، في واحدة من أكبر حوادث الاختراق في كوريا الجنوبية خلال السنوات الأخيرة.
لم ينجح الاعتذار العلني الذي أصدره الرئيس التنفيذي في تهدئة القلق، خصوصاً أن الحادثة جاءت بعد سلسلة اختراقات طالت شركات كبرى في البلاد، ما يعزز المخاوف من اتساع ثغرات الأمن السيبراني في اقتصاد يعتمد بشكل متزايد على الخدمات الرقمية.

تفاصيل الاختراق وتطورات التحقيقات
كوبانغ، التي تُعد «أمازون كوريا» وتخدم عبر خدمة التوصيل «روكِت» ملايين الكوريين بشكل يومي، أكدت أنها رصدت الاختراق في 18 نوفمبر تشرين الثاني وأبلغت السلطات فوراً.

اقرأ أيضاً
كوبانج: اختراق بيانات 33.7 مليون حساب في كوريا الجنوبية
بعد استحواذ بـ 10 مليارات دولار .. اختراق أكبر بورصة عملات مشفرة في كوريا
اختراق بيانات عملاء بنوك كبرى في أمريكا بعد هجوم إلكتروني على مزود خدمات تكنولوجيةحماية المعاملات التجارية الإلكترونية من الاختراق
جاكوار لاند روفر: تعرض بعض بيانات العملاء للاختراق في الهجوم الإلكتروني
”البريد” يحذر من رسائل تستهدف اختراق حسابات المواطنين
مصلحة الضرائب: الأنظمة الضريبية المميكنة مؤمنة ولم تتعرض لأي اختراق إلكترونى
«الضرائب»: الأنظمة الضريبية المميكنة وقواعد البيانات لم تتعرض للاختراق
بعد اختراق أنظمة «فوري».. الشركة تكشف تفاصيل تسريب البيانات
«القاهرة الجوي» يحبط محاولة اختراق موقع الشركة والتصدي للمخترقين
حقيقة اختراق أو تسريب أي بيانات من «فوري»
«وجميع أنظمتنا تعمل بأمان».. «فوري» تنفي اختراق بيانات عملائها
كشف الاختراق بيانات شخصية حساسة، من الأسماء، وعناوين البريد الإلكتروني، وأرقام الهواتف، وعناوين الشحن، وجزءاً من سجلات الطلبات.
ورغم ذلك، شددت الشركة على أن بيانات الدفع وكلمات السر بقيت آمنة، وهو ما يقلل جزئياً من نطاق الضرر لكنه لا يلغي المخاطر المرتبطة بالتصيّد الإلكتروني.

تحركت الحكومة الكورية سريعاً، فعقد وزير العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات باي كيونغ هون اجتماعاً طارئاً للتأكد مما إذا كانت الشركة قد التزمت بقواعد حماية البيانات.




















