24 أبريل 2026 05:49 7 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: تخصيص أرضًا لإقامة مركز لوجستي عالمي للحبوب بـ”اقتصادية قناة السويس”رئيس الوزراء: تقديرات المؤسسات الدولية تشير إلى عودة أسعار الطاقة تدريجيًا إلى طبيعتها بحلول نهاية العامالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 67737 طنًا من البضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 36.8 مليار جنيهرئيس الوزراء: لا نُركز على القطاع العقاري فقط.. والدولة تولي اهتمامًا متوازنًا بالقطاعات الإنتاجيةمنها تطوير ميناء العريش.. رئيس الوزراء يستعرض جهود الدولة لتنمية شمال سيناءرئيس الوزراء: افتتاح 204 مصانع بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات 6.5 مليارات دولار.. و173 مصنعًا تحت الإنشاءوزير الصناعة: نحرص على الاستفادة من خبرات بيلاروسيا في توطين صناعات الجرارات والمعدات الزراعية”وزير البترول” يُناقش مع ”السويدي” سُبل تسريع تنفيذ مشروع مجمع الصناعات الفوسفاتية بـ”السخنة”تصدير 50 ألف طن فوسفات إلى الصين عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يفتتح مصنعًا لإنتاج الهياكل الفلاذية والأوناش باستثمارات 3 ملايين دولار| صور
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين: استكمال عدد من المشروعات لرفع الجاهزية التخزينية للحبوب بالمحافظات خلال المرحلة المقبلة

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

ترأس الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماع الجمعية العامة للشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين؛ لمتابعة سير العمل والموقف التنفيذي لمشروعات الشركة، واعتماد ميزانية العام المالي المنتهي في 30 يونيو الماضي.

واستعرضت الجمعية، ما تحقق من نتائج على المستويين التشغيلي والمالي، وتطورات مشروعات رفع كفاءة البنية التحتية لمنظومة الصوامع على مستوى الجمهورية.

وناقشت الجمعية، الموقف التنفيذي لخطة العام الجديد، لا سيما فيما يتعلق بتعظيم الطاقات التخزينية، وتحسين مستويات التشغيل، وتعزيز إجراءات الرقابة والحوكمة، بما يضمن خفض الفاقد ورفع جودة الحبوب المخزنة.

وأكد "فاروق"، على الدور المحوري الذي تضطلع به الشركة في دعم منظومة الأمن الغذائي للدولة، مشددًا على ضرورة المتابعة لمؤشرات الأداء، وتسريع معدلات تنفيذ المشروعات الجارية ضمن خطة العام المالي الحالي، فضلًا عن التوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثة في إدارة وتشغيل الصوامع، بما يسهم في رفع كفاءة منظومة التخزين.

ولفت وزير التموين، إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد استكمال عدد من المشروعات الاستراتيجية التي تستهدف رفع الجاهزية التخزينية بالمحافظات، بما يتوافق مع توجهات الدولة في تعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من الحبوب، وتحسين قدرة المنظومة على مواجهة المتغيرات في أسواق السلع والغذاء عالميًا.

وشدد الوزير، على أهمية تعزيز التنسيق المستمر بين مجلس إدارة الشركة والجمعية العامة، من أجل ضمان التنفيذ الدقيق للمستهدفات، مع رفع كفاءة العنصر البشري، وتطبيق أعلى معايير الحوكمة والإدارة الرشيدة.

ويأتي الاجتماع، في إطار استراتيجية الوزارة لتطوير قطاع الصوامع والتخزين، باعتباره أحد المحاور الرئيسية لتحقيق الأمن الغذائي المستدام للدولة المصرية.

v
وزير التموين الحبوب الصوامع الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات