2 نوفمبر 2026 10:03 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةاللحوم اليوم.. مفاجأة في الكندوز والضاني والمستوردة بالأسواق.. بكم تباع؟مفاجآت بنك مصر للعملاء بعد قرار المركزي.. رفع أسعار الفائدة على عدد من الحسابات والشهاداتالبنك المركزي المصري يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروبنك NXT يرفع العائد على شهادة NXT EDGE الثلاثية إلى 21%.. وحد أدنى مضمون 17.75%كيفية استثمار أموالك بطريقة متوافقة مع الشريعة الإسلامية؟.. قارن واختار بسهولةعائد 500 ألف جنيه في شهادات CIB المتغيرة بعد زيادة الفائدة 1%شهادات البنك الأهلي المصري 2026.. كم تربح 200 ألف جنيه شهريا وسنويا؟وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيه
تكنولوجيا

أوبن إيه آي تُطلق أحدث نماذجها للذكاء الاصطناعي GPT-5.2

أوبن إيه آي
أوبن إيه آي

أطلقت "أوبن إيه آي" يوم الخميس أحدث نماذجها للذكاء الاصطناعي لها، (GPT-5.2)، الذي وصفته بأنه الأكثر تقدّمًا حتى الآن فيما يتعلق بالاستخدامات المهنية اليومي.

وأوضحت الشركة أن النموذج يتفوق على سابقيه في إنشاء جداول البيانات، وتصميم العروض التقديمية، وفهم الصور، وكتابة الأكواد، واستيعاب السياقات الطويلة، وأصبح متاحاً عبر تطبيق "شات جي بي تي" اعتباراً من اليوم.

وجاء الكشف عن النموذج بعد أسابيع من طرح (GPT-5.1)، فيما أطلق عدد من المنافسين مثل "أنثروبيك" و"جوجل" نماذج جديدة الشهر الماضي، ما دفع "أوبن إيه آي" إلى إعلان حالة استنفار لتكريس الموارد لتطوير نماذج جديدة على حساب مشاريع أخرى.

وقالت "فيدجي سيمو"، الرئيسة التنفيذية للتطبيقات في الشركة، إن الهدف من هذا التوجّه هو "تحديد الأولويات وتركيز الموارد في مجال محدد".

وأشارت إلى أن زيادة الموارد المخصصة لتطبيق "شات جي بي تي" ساعدت على إطلاق النموذج الجديد، لكنها لم تكن السبب في توقيت طرحه.

ويأتي (GPT-5.2) بثلاثة إصدارات: "إنستانت" الأسرع في الكتابة وجمع المعلومات، و"ثينكنج" الأفضل للمهام المنظمة مثل البرمجة والتخطيط، و"برو" الذي يوفّر أدق الإجابات على الأسئلة المعقدة.

وأكدت "سيمو" أن تطوير هذا النموذج استغرق عدة أشهر من العمل، وأن دمجه في تطبيق "شات جي بي تي" تم التحضير له منذ فترة طويلة، رغم قدرة الشركة على إصدار النماذج الجديدة بسرعة.

v
أوبن إيه آي الذكاء الاصطناعي GPT 5.2
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات