9 أبريل 2026 23:51 21 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيه”الزراعة” تٌطلق حملة لمواجهة ظاهرة ذبح ”البتلو” والذبح خارج المجازر المعتمدةتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 45041 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نعتزم قيد 20 شركة قيدًا مؤقتًا بالبورصة كخطوة أولى ضمن برنامج الطروحاترئيس الوزراء يعلن عن مد توقيت غلق المحال إلى 11 مساءً حتى 27 أبريلرئيس الوزراء: سرعة إدخال اكتشافات الغاز الجديدة حيز الإنتاج سيوفر على الدولة أعباء دولارية كبيرةرئيس الوزراء: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي من 6 إلى 12 شهرًارئيس الوزراء: البنك المركزي حافظ على استقرار السوق دون أي تأخير في تلبية احتياجاتهاوزير التخطيط: ارتفاع معدل التضخم إلى 13.5% خلال مارس نتيجة التطورات الجيوسياسية الإقليميةضبط 22.5 ألف عبوة سجائر مهربة ومجهولة المصدرنمو إيرادات ”صان مصر” 31% مسجلة 16.7 مليار جنيه.. وتتوسع في المشروعات بالدول العربيةوزير البترول: ”صان مصر” قادرة إلى الانطلاق خارجيًا في مشرعات الطاقة المتجددة
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بإنتاج قياسي لفول الصويا في البرازيل رغم تحديات الطقس المتقلب

فول الصويا
فول الصويا

رفعت شركة "ستون إكس" للخدمات المالية توقعاتها لإنتاج البرازيل من فول الصويا لموسم 2025/2026 إلى 177.6 مليون طن خلال شهر يناير الجاري.

ويمثل هذا التقدير زيادة بنسبة 0.2% عن تقرير ديسمبر الماضي، وقفزة قوية بنحو 5.2% مقارنة بالموسم السابق، رغم تذبذب الأمطار وارتفاع درجات الحرارة.

وجاء التعديل الرئيسي من ولاية "ماتو غروسو"، حيث رُفعت تقديرات الإنتاج بنسبة 0.8% لتصل إلى 46.9 مليون طن، رغم توقعات بتراجعها السنوي بنسبة 7.1%.

وحذرت الشركة من أن المناطق المتأخرة في الزراعة تظل رهينة باستقرار الطقس حتى منتصف مارس، بينما تتركز عمليات الحصاد حالياً في المناطق المروية.

وفيما يخص الذرة، خفضت الشركة تقديرات المحصول الصيفي الأول بنسبة 0.5% إلى 26 مليون طن، بسبب تراجع الإنتاجية في ولاية "سانتا كاتارينا".

وتشير التوقعات إلى أن إجمالي إنتاج الذرة بكافة مواسمه سيصل إلى 134.3 مليون طن، مع استقرار التقديرات دون تغيير جوهري عن التقارير السابقة.

وبالنسبة لمحصول الذرة الثاني "سافرينا"، فمن المتوقع أن يبلغ 105.8 مليون طن، مسجلاً انخفاضاً بنسبة 5.2% مقارنة بالدورة الزراعية الماضية.

وأدى رفع توقعات إنتاج الصويا مع استقرار الاستهلاك إلى زيادة المخزونات النهائية لموسم 2025/2026 لتصل إلى نحو 4.6 مليون طن.

v
فول الصويا البرازيل فول الصويا في البرازيل فول الصويا البرازيلي إنتاج فول الصويا في البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات