30 مايو 2026 10:04 13 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اقتصاد

مجلس الوزراء يُوافق على نتائج اجتماع صندوق تنمية الصادرات

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

اعتمد مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، محضر الاجتماع الرابع والثلاثين لمجلس إدارة صندوق تنمية الصادرات المنعقد بتاريخ 25 نوفمبر الماضي.

وتضمن المحضر، موقف موازنة الصندوق في 30/10/2025، وما يتم من تنسيق مع وزارة المالية من أجل صياغة آليات الصرف للشركات التي ترغب في صرف المساندة عن مشحونات ما قبل 1/7/2024 لدي صندوق تنمية الصادرات، ولا يوجد عليها مديونية لأي جهات داخل الدولة.

ولفت المحضر، إلى القواعد التنفيذية للمحاور الإضافية لبرنامج رد أعباء الصادرات، ومنها ما يتعلق بمحور مساندة التدريب ورفع القدرات، محور مساندة شهادات الجودة المتخصصة والاستدامة البيئية، محور مساندة تحديث الآلات والمعدات، محور مساندة المركب السريع، وما يتعلق ببرنامج مساندة الشحن الجوي.

هذا إلى جانب محور مساندة الصادرات التي تحمل علامة تجارية مصرية، محور مساندة الصادرات للأسواق المستهدفة، محور مساندة الصادرات للشحن إلى العراق وأوروبا وأمريكا، محور مساندة الصادرات لرسوم التسجيل لدي المنصات التجارية، ومحور مساندة الصادرات لتنمية الصعيد والمناطق الحدودية.

اقرأ أيضاً

v
مجلس الوزراء صندوق تنمية الصادرات الصادرات أوروبا العراق أمريكا المنصات التجارية الشحن الجوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات